ママ友が自分を人見知りだと言うけど、実際はそう思えない。初対面でも気さくに挨拶し、話題も出す。その人が本当に人見知りなのか疑問に感じている。
ママ友でことあるごとに(ママ同士で何人かで話してるときなど)自分は人見知りだからーって言う人がいます。
でも全然人見知りじゃないです。
公園で初対面の方にも気さくにあいさつしますし
ママ同士で喋ってても話題もめちゃくちゃ出して来ます。
わたしも人見知りではないほうなので
勝手なイメージですが人見知りの人って
そういう感じじゃないような...?
って感じです🙌
その方と初めて喋ったとき人見知りとは全く思わなかったです!
これってどういう思い?で人見知りって言ってるのか疑問だな〜って。人見知りに全然思えないよーって言っても
そんなことないよー!って答えてきます。
なぞな質問ですが投稿してみました😅
- るる♡(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
2児🎡お母さん
人見知りの人にも色々いますが不必要に色んなところに無理にして声かけてしちゃう人いますよ。私もけっこうそうです
退会ユーザー
私も人見知りですが、挨拶はするし、それなりに会話もします🤣ですがそれは人見知りスイッチが入っているので本当の自分ではないです、、、笑
いい言葉が見つからないんですが、接客というかそういうモードなんです🥺💦
-
るる♡
接客モードってわかりやすいですね!でもことあるごとにいうのはなぜなんだろうと思います🤔
- 10月12日
コアラ
人見知りにも種類はありますが、私は仕事とかママ友とかなら別のスイッチ入って喋れたりはします〜!
外向きの自分というのがわかりやすいかもです😂💦
後から「変なこと言ってしまったかも」「○○の話すればよかった」とか1人反省会してます😂😂
-
るる♡
スイッチってわかりやすいですね☺️わたしも後からちょっとそんなこと思うこと多々あります😂実は自覚ないだけで見知りなのかな😂
- 10月12日
-
コアラ
女の人は何だかんだお喋り好きなので人見知りだとしても何とか子どもの話題でいけるんでしょうけど、ママ友の旦那さんだけを集まらせたら言葉の通りお通夜状態です😂😂
- 10月12日
-
るる♡
確かに!女の人お喋り好きですよね✨うわー想像しただけで面白いですね🤣絶対お通夜ですね🤣🤣
- 10月12日
ツー
私も人見知りですが、初対面の人でも気さくに挨拶しますし、話題提供もします🙆
でも、それはめっちゃ気力を削りつつ気さくな人を演じてる感じです😂
-
るる♡
気力を削りながら😂でもそれだけしてたら周りの方はきっと人見知りとは思わないでしょうね👏
- 10月12日
退会ユーザー
苦手だけど頑張りはしますよ、じゃなきゃ友達になれないですし。
だからそのママさんも頑張ってるんじゃないですかね?🤔
あ〜この感じはダメだわ〜って時もありますよ😂
-
るる♡
すごい喋りやすい人で良い人です☺️👏✨頑張ってる感も全くないので不思議だな〜と思って😅
- 10月12日
-
退会ユーザー
頑張ってる感は出さないですよ🤣
- 10月12日
-
るる♡
そうなんですね😂
- 10月12日
はじめてのママリ
私も人見知りなのですが、ものすごーく対人へのサービス精神が旺盛で、まったく人見知りに見られません💦
自分でもポテンシャル高いな〜と思うのですが…でもでも内心はめちゃくちゃに緊張していつも家にかえるとグッタリなんです。
誰からも人見知りしないと思われがちですが、ごく親しい友人や昔の彼氏、今の夫もみんな私がめちゃくちゃ人見知りと理解していて「君はこうみえても人見知りだからなぁ…」と言います😅
オドオドしない人見知りも、じつはあるんですよ〜😁
とってもとっても、気を使うんです。HSPとかだとなおさらわかりにくいんだと思います!
-
るる♡
確かに!!本当に気をゆるしてる人にしか素の自分を見せてない場合もありますよね!わたしも人見知りではないですがめちゃくちゃ素だしてるのは本当に身近だけです😅でも人見知りって公言するのはなぜなんだろう🤔
- 10月12日
-
はじめてのママリ
そう言うことで防御している部分もあるかもしれないし、人によっては「私頑張ってるってこと認めて〜」という人もいるかも知れませんね!😁
- 10月12日
-
るる♡
なるほど!!そういうのもあるかもなんですね🤭ただただなんでなんだろう??しか思ってなかったです🙌ありがとうございます✨
- 10月12日
3-613&7-113
学生時代に演劇部だったので、取り敢えず仮面かぶって(母親という役になりきって)人見知りを隠してます。ただ、内心ドキドキバグバクしてます。
見知らぬ人ばかりの場と、知り合いの居る場とだと人が違うと思います。
-
るる♡
仮面!なにかしたら被りますよね!わたしも外では被ってます😂
- 10月12日
2児🎡お母さん
内心では心臓バクバクです
るる♡
そういうタイプの人見知りの方もいるんですね🧐