子供のおもちゃの小ささについて、2歳前の子供が誤飲しないように気をつけています。口に入るサイズのおもちゃには慎重になっています。
【子供のおもちゃの小ささについての悩み】
子供のおもちゃの小ささ、誤飲を気にせず買うようになったのはいつ頃ですか?
シルバニアのコップとか細かすぎるサイズはもちろんまだ買わないんですが、ギリ口に入るようなレベルで最近悩んでます💧
2歳前ですが、おままごとセットって結構口に普通に入るサイズのものが一部あったりして、、、(画像のような)
ギリ口に入るサイズのおもちゃを口にはめこんで取れなくなった事例を身近に知ってるので、おもちゃ選びかなり慎重になってます😓
(ここで1才向けおもちゃのおすすめ聞くと3才以上向けの◯◯屋さんごっこのセットとか持ってますとか聞いて大丈夫なのかな??と思って)
- はじめてのママリ
コメント
mama
多分その子にもよるのかな…
2歳くらいなら上の子は絶対口にいれなかったので渡してましたが、下の子は逆になんでもかんでも口にいれるし上の子と違いつきっきりって事も難しいので渡せないです😓
でもこういう切れる仕様のおままごとは分かれちゃえば小さくなる(口に入るレベル)の多いのでニンジンの葉っぱついてる方は渡せても先端は渡せないとかになってます😂
はじめてのママリ
口にいれたり、なめたりする子じゃなかったので2歳からはゆるめながら徐々に与えて、そばで目を光らせてはいました。
-
はじめてのママリ
羨ましいです、、、!
うちの子咥えるブームきてるのでまだ先ですね、、、- 10月13日
はじめてのママリ🔰
誕生日やクリスマスで貰ったりで、なるべく小さい物や口に入りそうなのは省いてます。
口に入れなくなって来たら少しずつ小出しにしてます😂
何でも口に入れないよって教えるのも大事かなと思って、目が届く時は小さいおもちゃでも出して遊んだりしてます😊
可愛くても諦めちゃいますよね💦
-
はじめてのママリ
やっぱ部分的に省くことになりますよね💦
全部揃ってこそ楽しいだろうにと思いながら😭- 10月13日
ゆうり(ゆるダイエット部)
側で見てるので口に入れようとしたり舐めてたらすぐ対応できるのでそのくらいの大きさのものは一歳から持ってます。
一口でごっくんできちゃうようなものは2歳半ごろくらいから買いました。
-
はじめてのママリ
いくつもそういう小さいのがあると、自分が離れる時に回収し忘れが絶対起きるのでなかなか渡せないんですよね😭
2歳半くらいには口に入れるブーム無くなってくれたらいいな、、、😭- 10月13日
はじめてのママリ
絶対口に入れない子いるんですね✨
うちもよく舐めたり咥えたりしてるので、なかなか何個も何個も渡すと私側で管理できなくなるので難しいんですよね、、、
ちぐはぐになりますよね😂