既婚者と仲良くなったが離婚しない理由について相談。奥さんとの関係は終わっているが、子供のために同居中。離婚は子育てが落ち着いた後の話。奥さんにまだ情があるのか疑問。
【離婚しない理由は何なのかについて】
批判はお控えください……
シンママです。
最近気になって仲良くなった人が既婚者でした。
世間話とか気が合うので話はしますが一線を超えるつもりはないです。
奥さんとは、夫婦関係は終わっているみたいで触れるのも禁止らしく、(旦那の浮気疑いで大喧嘩したみたいです)
子育てのパートナーとして今は同居してるみたいです。
子育ての価値観も合わず喧嘩ばかりだけど、子供が離婚しないでと言われ離婚には至らずと言っていました。
子育てが落ち着いたら離婚と言われたみたいです。
また、お前が居ない方がお金も入るしサッパリするなどとも言われてるみたいです。
奥さんに会ったこと無いのでどうゆう方なのかも分からないです。
ただ、知り合い伝に聞いたのは、触れるのとか禁止だったり居ない方がいいとか言っているのは本当らしいです。
他人の家庭なので口出しするつもりも無いし、
子育てが終わって離婚するならすればいいと思ってます。
私自身、お金関係で揉めて離婚していますが
なんでここまでなってるのに離婚しないんだろうと思ったりしちゃいます。
奥さんにまだ情があるのか、きついこと言うのも脅しでほんとは落ち着いたら離婚は嘘なのかなとか。
完全に、夫婦関係は破綻していて子供のために同居してる方とかいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
やっぱり子供が居ると難しいですよね。
自立したら、第2の人生って事ですね
コメント