※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ベビー服の準備は、性別がわかったタイミングで見に行きたいと考えています。義母からは既に送られていますが、自分たちでも買いに行きたいです。

ベビー服ってどのタイミングで用意を始めましたか?
義母からはもうすでにわんさか送ってもらってるんですが、自分達でも買いに行きたいな〜って思って。
性別わかったタイミングで一回ベビー服見て回りたいな〜。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さんめちゃくちゃ楽しみにしてるんでしょうね😂
私は性別が分かって少し買って、産休入ってからまとめて買いました。あまり早く買うとシーズンが違ってくるので😅
ベビー服見るだけて可愛くてテンション上がりますよね💕︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

成長はやいからシーズン間違えると無駄金になりますね、気をつけます。
    一年中使えそうなものをメインにチラ見します🫣

• 10月12日
はじめてのママリ

30周超えたら準備しました‼︎
季節とかもあるので早すぎるとシーズン外になってしまうので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

30週!なるほど!
    ベビーグッズとかはもっと早く準備しました?ベッドとか、プレイマットとか

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐とかベビーカーとか大きい物はもう少し早めに準備しました!そのほかプレイマットとか部屋の片付けは30周超えてから旦那がやってくれました‼️

部屋や家具も早めに準備しすぎるとほこりたまったりするので😣😣💦
    大きい物は買っても出さずに箱の中に入れたままとっておきました!一ヶ月前くらいから部屋の準備と買ったものを出し始めましたよ!

早過ぎず…でも出産前にバタバタせず…なタイミングが一番です‼️

• 10月12日
ちぃ

私は28〜30週の時に一気に買い物しました(*^^*)
双子だったので産休入ってすぐくらいにしましたが、体調良ければもう少しゆっくりでも問題ないし、なんなら産まれてからで間に合うものや知り合いから貰えるものなども結構あるので、早く一気に揃える必要もないかなーと思います(*^^*)
抱っこ紐はお腹が大きくなる前に試着して、すぐ買わなくても目星だけ付けとくのをオススメします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一気に買い物楽しそうだすね。
    何が必要なのかリスト書いて下調べ頑張ります!

• 10月12日
mari

私はけっこう早めにベビー服買いに行きましたが、やはり楽しいですよ🥰ママご自身の楽しみも大切だと思うので、好きな時に行ってしまっていいと思います😆

はじめてのママリ🔰

私自身生まれる前に買いましたが、生まれる前は肌着とロンパース2着くらいで充分でした😩

生まれてから自分の子の成長具合で服選ぶのが1番無駄にならないです🥺