※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
妊娠・出産

妊娠13週の初産で、悪阻がひどく休職していましたが、仕事復帰を考えています。最近お腹の張りを感じるのですが、仕事復帰は大丈夫でしょうか。

妊娠13週 初産です。
悪阻がひどく、1ヶ月半ほど休職をし、7月から保育士の仕事復帰なのですが、昨日の夜ぐらいからちょくちょくお腹の張り?のようなものをかんじます。がちがちな訳では無いのですが……息苦しくなる感じです。
このまま仕事復帰して大丈夫なんですかね……

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり無理されない方がいいと思います😵‍💫13wなんてまだまだ悪阻もあったし体調もよくなく寝たきりでした🥲

• おとは

おとは

コメントありがとうございます!

そうだったんですね💦私は悪阻は落ち着いた感じはあるのですが……体調が万全ってかんじでもなく息苦しさがちょくちょくあるかんじです

出勤して無理そうなら早退します……

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

不安なら無理しない方がいいと思います。私の意見ですが、まだまだ長い妊婦生活ですから。
私はお腹が張りやすかったのか、外で張りすぎて泣きながら帰った事もありました。
お金の問題とか、これから先復職とか色々ありますが。無理だけはしないでくださいね😊

• おとは

おとは

コメントありがとうございます!

そうですよね……不安を抱えたまま無理するのよくないですよね💦
    それは辛かったですね……

無理はしないようにします!

• 19時間前