※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

三輪車は1歳半から乗れますが、移動手段が自転車や歩行なので、いつ乗るか悩んでいます。

三輪車って何歳くらいの子が、どういう時に乗っていますか?
上の子が1年生です。上のこの時は2歳半で補助輪付き自転車とストライダーを買って、三輪車は買いませんでした。
下の子が一歳半になり、三輪車に興味がありそうなのですが、移動は自転車だし公園では歩いてるし‥買っても、いつ乗るんだろう?と思い😂

コメント

咲や

ストライダーに乗るくらいの年齢の子が乗るイメージですが、ストライダーか三輪車のどちらかという感じな気がします😅
後はベビーカー卒業したけど、移動に使いたい人が補助棒付き三輪車に乗せているイメージです

ママリ

息子が1才のとき買いましたが、近くの公園まで行く時に三輪車のせてくって感じでした🙆‍♀️
自分でペダル漕いで乗り回すってことは息子はあまりせず、正直我が家にはあまり出番ありませんでした😂

1歳半ならちょうど今が使いどきかなって感じもします🙆‍♀️