※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
妊娠・出産

膀胱炎とカンジタで治療を受けた後、織物が出ることがありますが、治っている状態でも織物が出ることはありますか?

先日下っ腹が痛くて産婦人科に行ったところ膀胱炎とカンジタと診断されました。カンジタになると痒くなって白い織物が出ると聞いていましたが痒くなることもなく白い織物も出ませんでした。検診の度膀胱炎の治療とカンジタの治療をして薬も出されて飲んでいて、一番最近検診に行った時にはもう膀胱炎もカンジタも治っていると言われました。治っていると言われた日からトイレに行く度パンツに真っ白な織物がついていることがあります。かゆくはありません。最初は治療の際に薬を入れるね〜と言われていたので薬が出てきてるのかなと思ってたんですが、治っていると言われてから毎日トイレの度パンツに真っ白な織物がついていておかしいな。と思っています。治ったと言われてからも織物は出るものなんですか?

コメント

カロリーメイト

私も同じでした。前に子宮頚がん検査で、痒くもなんともないのにカンジタと診断され、薬出されました。でも薬は無視してて何もしなかったら治っていました。ストレスか何かだよって言われました。その後妊娠して、しばらくすると白いおりものがでました。妊娠中はおりものがでるみたいですが、カンジタと言われました。はっきりとした原因があるものではないので、おりものが出るみたいですよー

• ちびまま

ちびまま

放置?してても大丈夫なんですかね😖

• 2月23日
  • カロリーメイト

カロリーメイト

大丈夫ですよ!私は妊娠中は何度も確認して、赤ちゃんに影響はないって教えてもらいました(^o^)出産後は治りました。

でも、ほんとについ最近、またおりものが出たのでしっかり治してないからまたなるのかなって思います。できればちゃんと治してくださいね!

• 2月23日
ヒロ

私も全くの無症状でしたがカンジタによくなります!あれは免疫力が落ちるとストレスや疲れでなったりするので免疫力が戻れば自然と治まることもよくあるそうです😌
が、今は妊婦なのでお薬しっかりつかって治してます!
白いおりものはポロポロしてたりしますか?カンジタは独特のおりものらしいですよ😺
普段のおりものでもパンツについつ乾燥すると白くなったりするので大丈夫だと思います💕

はむ

私もいま治療中です!もともとおりものはなく、痒みがあって相談したところ、医師が膣錠をいれてくれて3日後から白いポロポロしたおりものがでてきました。ネットで調べてみると死滅した真菌の菌糸がでできているらしく、なんか気持ち悪いです(*_*)