※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4歳の子連れで、自然や生き物、電車が好きな旅行先を教えてください。滅多に旅行しないので無知です😭 詳しい方、お願いします。

1月、4歳の子連れ、2.3泊でおすすめの旅行先はありますか?

なるべく自然に触れたり、生き物や電車が好きなのでそれを楽しめたら嬉しいのですが、旅行に滅多に行かないため無知です😭

詳しい方教えていただきたいです!

コメント

やなこ

京都駅から割と近くに、
鉄道博物館と同じエリアに水族館もあります。
また、そのエリアは公園になっていて、京都駅を行き来する電車をみながらお散歩したり、ピクニック気分でお昼ごはんを食べたりもできます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    冬でも京都は楽しめますか?

• 10月12日
  • やなこ

やなこ

真冬はかなり冷えるので公園遊びはなしで、
    鉄道博物館、水族館だけにして、
    別日はのんびりお買い物やグルメを楽しむ感じでしょうか。
    めちゃくちゃ寒くなければ、
    動物園や、太秦映画村なども楽しめるかなと思います😀

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やなこさんは、冬の旅行だとどこに行かれますか?

• 10月12日
  • やなこ

やなこ

うちは子供が生まれてからは春秋にしか旅行に行ってなくて、夏は日帰りで海に数回行ってます😅

うちの子達はどうも遊ぶ事よりも家じゃない所に泊まる事が一番楽しいみたいで、
    騒いでも大丈夫なように、貸別荘や一棟貸しのコテージなどに泊まることが多いです。

先日は三重県の伊勢方面の一棟貸しの一軒家?に泊まりましたが、
    海が目の前でリビングが全面ガラス張りになっていて、めちゃくちゃ綺麗でした。
    またお庭で海釣りができて、蟹が歩いていたりして、
    鈴鹿サーキットや水族館にも行ったのですが、
    泊まった事が一番楽しかったみたいです😅

• 10月12日