h☆
満3歳児というクラスがあります!!年少とは別のクラスです。園によって満3歳児の入園があるところとないところがあるので、確認してみて下さい。(ないところの方が多いと思いますが🥲)
退会ユーザー
満3歳児クラスがあるのかな?と思いますが、、、。
娘の通っている幼稚園は年少の1つ下のクラスで満3歳児クラスがあります。
はじめてのママリ🔰
そういう認識で良いかと思います🙆 うちの幼稚園は満3歳クラスで別れてますが年少さんと一緒に遊ぶ時間もあるそうです
はじめてのママリ🔰
年少ではないですよ。
年少、年中、年長と各クラスがあるように満3クラスがあります。
ゆちゃ(29)
年少ではなく、保育園で言うところの「2歳児クラス」になります!
年少さんと同じクラスに入る園もあれば、満3歳児さんだけの
園もあります。
退会ユーザー
うちの子の園は満3クラスは無いので、満3歳で入園したら年少クラスでの生活を2年間します🙋♀️
なので園によります👍
み
園によるかと思います!
娘の園は別ですが、たまーに一緒に遊んだりするみたいです!
えるさちゃん🍊
幼稚園によって3歳のクラスがあるところもあります😊
うちの幼稚園は満3歳児と年少が同じクラスで満3歳の子はもう一回年少やる感じです🙌
もこもこにゃんこ
うちの子が行ってた園は縦割り保育でした。
なので、満3歳クラスの子はまず満3歳の子のみのクラスで過ごして、数ヶ月して慣れて来たら年少〜年長の混ざったクラスに入ってましたよ😊
そして4月から年少さんとなります。
はじめてのママリ🔰
うちの園ではそうです!
満3のクラスはないので年少のクラスに混ざります☺️なので年少2回やる感じですね💡
園に確認するといいですよ!
はじめてのママリ🔰
幼稚園によって変わるかと思います!
満3歳児クラスが設けられている所、年少を2回やる所様々です
息子が通っている園では満三歳児の募集がありましたが定員が集まらずに年少クラスに入園になってしまいました😳
コメント