※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
お出かけ

USJでの子供の昼寝対応について悩んでいます。昼寝が必要な4歳の次男を連れて行く際、ベビーカーを借りるかどうか迷っています。他の方はどうしているのでしょうか?

【USJでの子供の昼寝対応について】

12月にUSJに行こうと思ってますが、4歳の次男がまだ昼寝します。
先月、地元のテーマパークに行った時も1時ぐらいから「抱っこ抱っこ」とせがまれ、重いから2時ぐらいに帰ると車に乗って1分で寝てしまいました。
もうベビーカーも無いので寝てしまったら借りたらいいかなとも思いますが、借りるところも近いか遠いかも分からず、ベビーカーも体重制限がどうかも分からないので(前もっては問い合わせようとは思います)眠くなった時の対応をどうしようかと悩んでます。
次男の療育手帳が8月更新ですが、おそらく次は更新されないのでそれまでに行きたいというのと、それならイベントのある12月に行くのがいいかなと思ってます。
USJに行った時の子供の昼寝の対応ってみなさんどうしてましたか?

コメント

赤ピク推し♡

ワンダーランド内が室内で休憩も出来たので、そこで抱っこしながら寝させました。

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます😊
    ワンダーランドってあるんですね。
    とりあえずうちはマリオを目指しますが、ワンダーランドも行けたら行ってみます。
    昼寝の時間にちょうどそこにいれればよさそうですね。

• 10月12日