産婦人科・小児科 5歳の子なんですが、今朝、歯の奥に何かあるというので見たら、奥歯の向… 5歳の子なんですが、今朝、歯の奥に何かあるというので見たら、 奥歯の向こう側の歯茎に、赤いポツッとしたものができてました。(直径2mmくらい) これは歯医者でしょうか?小児科でしょうか? 痛いわけではなさそうです。 最終更新:2023年10月12日 お気に入り 小児科 歯医者 5歳 みかん(3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 歯茎なら相談するなら歯医者だと思います。 10月12日 みかん ありがとうございます!確かに喉なら耳鼻咽喉科の可能性もあるけど、ギリギリ歯茎の奥って感じなので、歯医者がいいかもですね… 歯医者さんが予約できなければかかりつけの小児科でも行ってみようと思います! 10月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
ありがとうございます!確かに喉なら耳鼻咽喉科の可能性もあるけど、ギリギリ歯茎の奥って感じなので、歯医者がいいかもですね…
歯医者さんが予約できなければかかりつけの小児科でも行ってみようと思います!