※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
ココロ・悩み

最近娘に怒りすぎて自己嫌悪。娘の行動にイライラし、もっと寛容になりたい。

最近娘に怒りすぎちゃってて自己嫌悪になる😞

お茶をわざと吹き出すし💩する度にオムツに手入れて💩まみれになるし…
もっと広い心で色んな事対応できるようになりたい🥲

コメント

ママリ

💩は肌着や服をロンパースにするなど、物理的に手を入れられないようにするのはどうでしょうか?☺️
お茶はわざと吹き出すブームありました😅

• ちゃむ

ちゃむ

物理的に触れないように工夫するしかないですよね😣工夫してみます!ありがとうございます☺️

• 10月12日
いけ

お茶のわざとブーブーするのはうちもありました!

うわ〜〜🫣🫣って楽しげに反応したら遊べると勘違いしちゃうので、「やめてよそれ、だめよー」と冷た目に言ってました😵‍💫
それでもブームが過ぎてやらなくなった感じですが、、😵‍💫

うんちはきついですね😭
余裕ない時にされたら泣いちゃいそうです😭

うちもたまにありましたが、(わざと触って遊ぶと言うよりかは気になって不快で触っちゃう)上の方と同じように、普段からタイト目のズボンを履かせることでかなり防げました🥲

うっかりおむつだけとか、ゆったりズボンとかだと隙間から手を入れてってされました😵‍💫

• ちゃむ

ちゃむ

みんな同じようにやっちゃう時あるんですね💦
    冷ために言ってみるのいいかもしれませんね!!真似してみます🥹✨️
    ありがとうございます☺️

• 10月12日