※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

長男が私のお金を何度も盗み、大金を取られた。取り合いになり、母の元に逃げた。苦しい。

長男が何回目かの私からのお金を盗みました。
今回は金額も大きく、取ってないの一点張りで
認めなかったので取っ組み合いになってしまいました。
そしたら、私の母のところに逃げてこんな家生まれたくなかったと言っていたようです。
もう苦しいです

コメント

はじめてのママリ

それはママさん苦しかったですね😭思春期の子供と向き合うのって本当に大変ですよね。

実家に避難すればお互い冷静になれるし、ちょうどいいと思います。息子さんにとっても逃げ場や愚痴を零せる場所があるってとてもいい事だと思うし、外で漏らさずおばあちゃんに愚痴ってるなんて、可愛い気がしました笑
同じく私にも14歳の長男がいますが、やっぱり実母には私の愚痴や旦那の愚痴言ってるみたいです 笑
こんな家に生まれたくなかった⇽言わしておけばいです!本心じゃないですよ、きっと。そー言うこと言っちゃう年頃です笑 ショック受ける必要ないです(*´ω`*)
取っ組み合いで正そうとしてくれるお母さん、とっても素敵じゃないですか!

お金を盗むことに関しては、盗めない環境を用意する事をオススメします!
その辺にポイって財布を置いてあったら盗んで下さい♡と言わんばかりになってしまうので、しっかり隠す事も大事だと思います(*^^*)以前うちの次男もそういう時期があって、そう所に相談したら金庫などを用意して強制的に盗めない環境にする事も大事だと言われました!
中学生なので、ある程度自由に出来るお小遣いを与えて、一度金額の相談など家族でしてみてもいいかも知れませんね!
元気出してくださいね(*^^*)
お互い反抗期頑張って乗り越えましょう!うちもしょっちゅう喧嘩してます 笑

• りりか

りりか

そのようなお言葉を頂きホントにありがとうございます😭😭
    とても為になりました!
    お金の置き場所を考えようと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月12日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

腹立ちますよね。こっちは毎日1円でも、10円でも安い食材を選んだり欲しい物も我慢して節約しているのに
お前を豪遊させるためにお金残してんじゃねーよ!って。

うちも何度かあってシラを切られたので、毎日財布の中には必要最低限のみいれて寝る前に残金書いた紙を財布にいれて寝るようにしました😇
必要最低限以外のお金はチャック付きポーチに南京錠かけてます😂

• りりか

りりか

ほんとにそうです😭
    美容院に行きたいならと最近も行かせてあげた矢先ですし、食費と置いてたお金なのでほんとに腹立ちました💦
    お金の置き場所ほんとに工夫してみようかと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月12日
イリス

16歳の息子さんでしょうか❓

盗ったお金で何をしているんでしょうか❓
まさかお友達からカツアゲみたいなことされている❓それなら盗る息子さんも悪いけど、叱っても根本的な解決にはなりません。

自分のために使っているならそれはもう窃盗であると厳しく言うしかないですね。

お母様(祖母)に逃げるってことはお近くにお住まいでしょうか❓なにか祖母には話せることとかあるのかな❓
思春期真っ只中で、色々思うことがあるのかもしれませんね。まだ未就学の子しか育てていない私がいうのもおかしいのかもしれませんが…。

• りりか

りりか

彼女と遊んでいたと、長男の友達に聞きました😭
    祖母は隣町なので近いです!
    お金の置き場所を変えるどして工夫してみようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月12日