※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週で急に2.1㎏増えたら心配です。病院で体重について何も言われなかったので驚いています。

妊娠16週で1週間で体重が2.1㎏増えるのってまずいですよね?
うちの病院は体重気にしないのか何も言われなかったですけど、そんな食べたつもりないのに増えててびっくりしました😭

コメント

うちも上の息子の時は、20キロ近く太りました!

浮腫とか、便秘で増えたりしますよ!

上の息子の時は便秘でしたので2キロ増えて便が出ると2キロ減りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

処方してもらった便秘薬を飲んでるので毎日快調なんですが、そういや涼しくなってきたのに最近のどが乾いてお茶たくさん飲んでるので浮腫かもしれないです😱
    浮腫と思いたいです🥲

• 10月12日

退会ユーザー

妊婦さんは、喉乾きますよ😱
    水分補給は、大事ですからね😊

たくさん飲んでくださいね😊

浮腫だと思います😭😭どうしても
    妊婦さんは、浮腫やすいですから。。。

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私も同じです笑
15週で検診があり、16週に体重測ったら1キロ増えてました💦
私は悪阻が終わってから食べ物が美味しくて美味しくて炭水化物と甘いものを沢山食べてしまった自覚があります🤣
なのでそこから2週間食事に少し気をつけて、今のところ➕1キロをキープしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事に気をつけられててすごいです👏
    私も悪阻が落ち着いてきたので食べれるのがうれしくてつい食べすぎてたのかもしれません😂

• 10月12日