離婚して快適だと感じています。決断した経緯や期間について教えてほしいです。
離婚してよかったよー
快適だよー
決断してよかったよー
って お話あったら聞かせてください❤️
ちなみに 決め手と
離婚決断までの期間教えてほしいですー
- ととちゃん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
離婚経験者です!
離婚するまでは病みすぎて笑い方も忘れてましたが、離婚成立してからすごく気持ちが楽になりました😅
離婚考え出してから1年、成立するまでに2年ってところですね💦
世の中で言われてるように離婚はすごく大変で体力も使いますが、わたしは本当にして良かったと思っています!

すいかまま
決め手は、「離婚したいってこと?」って聞いて、頷かれた事と、子ども(当時2歳)が上手く笑えなくなっていたことと、私が我慢できずに子供の前で泣いてしまう事、でした。
私は思ったら即行動で生きてるので(笑)、その瞬間に決断しました。
このままどうにか続けても全員しんどいだけだ、と。
その後の事は不安で想像もできてませんでしたが、ほんっとーに幸せでした、子どもだけと暮らせる生活、マジでノンストレスでした🙆♀️(笑)
-
ととちゃん
即行動 尊敬します😭
ちなみに離婚時は
お仕事ってしていましたか?👀👀👀📝- 10月12日
-
すいかまま
仕事してません!
貯金もゼロでした🤤🤤- 10月13日
-
ととちゃん
なるほど!決断力すごいです🎌🎌😭😭😭
- 10月26日
ととちゃん
ごはんが美味しく感じなくなってきてます💦🤢
中途半端な状態だからですよね。
娘には家族3人が良いと言われますが。
まともなやつじゃないんだ💦ってことも 通じるようで通じないし…🤮🤮💦
なかなか日々胃が痛いです。
完全に決まるまでが1番きついですね🤢💦
ちなみに再婚されました?
再婚できるのかしら😭
心配😟
はじめてのママリ🔰
自分がこんな状態では子供も幸せになれないだろうと思い、決断しました!
離婚できてからは笑うこともできて子供と楽しい日々を過ごせましたよ😊
いいご縁があり再婚しました!
本当にいい人で一緒にいてストレスが全くなく家族で幸せな日々を送っています👪