息子大好き
うちは多動傾向あるんですが、検診で引っかかって無くて、療育行ってません。グレーかなと思います。言葉の遅れは、要フォローで、療育まではいってないです。
療育は、よっぽどじゃない限りこちらから言わないと行けないと聞いて、次回のフォローの発達検査の時にお願いしてみようなと思っています。
療育は、子供の発達見ながら、大人の子供への接し方とかも教えてくれるみたいで、行ってるママは、言ってよかったと言ってました。
息子大好き
うちは多動傾向あるんですが、検診で引っかかって無くて、療育行ってません。グレーかなと思います。言葉の遅れは、要フォローで、療育まではいってないです。
療育は、よっぽどじゃない限りこちらから言わないと行けないと聞いて、次回のフォローの発達検査の時にお願いしてみようなと思っています。
療育は、子供の発達見ながら、大人の子供への接し方とかも教えてくれるみたいで、行ってるママは、言ってよかったと言ってました。
「発達」に関する質問
1歳8ヶ月の娘について相談です。 乳児期の頃から泣きが激しく声も大きかったのですが 落ち着くことなくもうすぐ2歳です… 本当に大袈裟でなく一日中ずっとでかい声で泣いてます。 ダメという言葉を言うだけでブチ切れた…
加配って何の説明もなくつくものなんですか? 幼稚園で年中さんです 年少から通っており、発達に関しては不安があり療育や心理センター等通っております。 診断はまだついてはいませんが… 少し前に通っている小児科へ幼稚…
発達障がいのお子さんがいらっしゃる方🙋♀️ 正直イライラしませんか? 私は毎日イライラして怒ってばかりです。 ただでさえ魔の3歳なのに+障がいがあり育てにくく辛いことばかりです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント