お子さんが胃腸炎にかかるのが心配で、効果的な対策を知りたいです。去年はラクトフェリン入りのミルクを飲ませていましたが、今年は何か対策があるでしょうか。
胃腸炎にかかったことがないというお子さんは、何か特別なことしていますか?
R1やヤクルトは効果あるのでしょうか😭
まだまだ手や物を口に入れるので簡単に胃腸炎をもらってきそうで怖いです。
現に自宅保育なのに鼻風邪が2回、発熱も1回あります。
去年も胃腸炎が怖くて子供にはラクトフェリン入りのミルクを飲ませていました。
もうミルク卒業してますし、今年は色んな感染症が流行っていますし…本当に怖くて仕方ないです🥲
- はじめてのママリ🔰
mei
もうすぐ6歳の娘ですが、今まさにお腹の風邪?に初めてかかりました。それまでは、食欲が落ちることも、下痢することも嘔吐もしたことありませんでした。
普通の風邪やインフルエンザにはかかったことありますが、ノロなどにはかかったことありません。
特別なことは何もしておらず。
帰ったら手洗いとうがい、未満児の時は足の裏を拭いてました。
ウイルスは床に落ちて、足の裏も子供は触ったり舐めたりするから、足の裏を拭くのは感染症予防になると聞いていたので。
あと、普通のヨーグルトはよく食べてましたが、何か関係があるのかは分かりません…。
あまり参考にはならずすみません🙇♀️
ママリ
自宅保育の3年間は風邪ひいたことがなくて、コロナに一度感染しただけでした!
4月に幼稚園入園してからはもう12回くらいは熱出してガッツリ風邪ひいてます😓💦
でも胃腸炎はないです!
抗生剤か風邪のせいで便が緩くなったり、咳き込んで嘔吐することは何度かありましたが何度も下痢したり嘔吐する胃腸炎はないですね🙌
風邪はすぐもらってきますが、胃腸炎は流行っていてもなかったです。
私も胃腸炎みたいな風邪をひいたことはありますがいつも軽いですよ!
嘔吐は一度もなくて、緩くなる程度です✌️
腸内細菌は産道を通る時に母親から受け継ぐので、遺伝なのかな?と思ってます。
普段から発酵食品は積極的にとってますよ✨
お味噌汁はほぼ毎日食べます!
ヤクルトも飲みますが砂糖がたくさん入っていて腸内細菌に良くないのであまり関係ないかなと思ってます。
ママリ
6歳で胃腸炎はまだかかった事ないです!
ヤクルトも飲んでないですし、特別な事もしてないです。
0歳から保育園にも行っているのでもう運かな、と思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
ヤクルトは1歳の頃保育園で毎日飲んでいましたが胃腸炎みたいなの流行っていたし効果ないと思います!
でも胃腸炎って病院で診断されないとかかったかどうか分からないので今のところなった事ないです笑
私自身も母曰く胃腸炎にはなった事ないようです。
退会ユーザー
胃腸炎かかったことないです🤔
感染症にもほとんどかかったことありません!
ヤクルト400飲ませてます🥹
免疫は腸で8割決まるらしいので🌱
はじめてのママリ🔰
R1は胃腸炎よりもインフルに効果があるってネットで見たような記憶があります。
実際にうちもR1毎日のませてますが、今年三回は胃腸炎なってます、🤣🥹
コメント