
コメント

はじめてのママリ🔰
お高い炊飯器だとなりにくいですよ🥹💗

はなまる子
お米を炊く前に浸水させると、安いお米でも古い炊飯器でもカバーできるくらいに、お米の芯がなくなり、ふっくら炊き上がります🍚
冬場は、1時間程度
夏場は、30分程度、夏の浸水時は氷を入れて水温を調整します。炊飯器に「冷凍ごはんモード」ありますが、最初の浸水時間が長めになっているだけだと思われます☺️
炊きたて熱々を冷凍すると良くないとも古くは言われてましたが、急速冷凍機能がある冷凍冷蔵庫の場合は、粗熱を取らなくても大丈夫です🖐
冷めてから冷凍したご飯だと少し乾燥した感じになりますが、熱々を急速で冷凍した冷凍ご飯は、炊きたてご飯くらいに美味しいですよ!急速冷凍庫がなければ、金属トレーに乗せたら良いです🤗
-
a.m
わー丁寧に詳しくありがとうございます😭❤️
明日から実践してみます!!✨
楽しみです!!- 10月12日

はじめてのママリ🔰
私も一人暮らしの時安い炊飯器使ってたらいつもそうなってすごくストレスだったので、買い換える時にちゃんとしたやつ買いました‼︎
朝まで保温してても全然カピカピになりませんし、解凍しても美味しいです😋
-
a.m
やはり炊飯器が原因なのですね〜😭💦
- 10月11日
a.m
やはり、買ってる米とかではなく炊飯器の問題ですかね😭
はじめてのママリ🔰
うちは買い替えたらカピカピ落ち着きました!
それか炊飯器の寿命かもですね💦
a.m
ほんとですか🥹!
炊飯器、4年も経ってないけど炊飯器の寿命ってどんくらいなんですかね😭
はじめてのママリ🔰
ネットで調べると3-5年みたいです💦
a.m
わざわざお調べいただいてありがとうございます😭🩷