※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
住まい

赤ちゃんの部屋に加湿器は必要?冬生まれの体験談を教えてください

赤ちゃんの部屋作りで、徐加湿器いるかなー?と思ってるんですが、実際冬生まれの方で、あってよかった、なくてもよかったの体験談を教えてもらいたいです!

コメント

加湿器も除湿機もあります。
赤ちゃんは体温調節ができませんので室温を調節してあげる必要がある。その中で暖房使うと乾燥ヤバいので加湿器は必須ですかね😅
赤ちゃんに最適な室温湿度があるのでそれになるように調節してました⭐️

ママリ

11月生まれです。加湿器は必須です!
元々自分の肌と喉の乾燥のために加湿器必須で生きて来ましたが、子どものためにもう一台買い足しました。
湿度温度と睨めっこして過ごしています。
除湿機はエアコンについてるので持ってません!

• らむね

らむね

なるほど!エアコンについてますね!加湿器だけの選択もありですね!

• 10月12日
はじめてのママリ

夜に赤ちゃんの服だけ洗濯していたので、それを寝室に干してました!

• らむね

らむね

洗濯物も乾くので一石二鳥ですね👏🏻

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

12月生まれですが実家が湿度25%とかだったので、焦って加湿器買いました。
1人目の子で何も分からないし、冬は乾燥すると喉なんかあったら大変なのであってよかったです。
旦那に手入れが簡単なやつを買ってきてもらった&レンタルで蒸気式?の良い奴を借りました!
洗濯物干すのも良いかもですがなんかベビーベッドまわりがヒンヤリしちゃうかなと思って🤔

• らむね

らむね

なるほど、調整ができる面では加湿器がいいですね👏🏻

• 10月12日
はじめてのママリ🔰🔰

加湿は必須だと思います!

湿度低いと部屋の温まりも悪いですしね😵‍💫

• らむね

らむね

湿度低いと温まりが悪いの知らなかったです!ありがとうございます♪

• 10月12日