※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーつ
妊娠・出産

妊活中で、検査薬で薄い線が出たが後に消えた。生理予定日から3日経過しても生理が来ず、4歳の娘が甘えてくる。上の子が甘える兆候は妊娠の可能性があると聞き、期待している。同じ経験をした方いますか?

二人目妊活中です!生理予定日1日前に検査薬をして薄っすら線が出ました!…が!嬉しさのあまり我慢出来ずまた検査したら真っ白…リセットかと割り切っていつ生理がきてもいいと思って過ごしているんですが、生理予定日から3日経った今日未だに生理がきません。そして、関係してるかわからないですが、4歳の娘がやたら甘えてきます。妊活初めて3ヶ月ですが、薄っすら線が出た日のちょっと前から隙があればベッタリ、抱っこマンです。義姉の話だと妊娠すると上の子は甘えん坊になるよ!と言われたので真っ白だったけど、ちょっと期待してしまいます!
私のような経験をして妊娠できたよ!って方いますか?

コメント

ERI-★★

こんばんは‼︎
私は検査薬とかしていなかったので線がなくなったとかではないんですが、下の子がお腹にきてくれた時、上の子がヤケに甘えてきてて気付けばお膝にいる感じでした^_^
その時、私の姉になんか抱っこちゃんがスゴイねって言われたので、いるのかもねぇ♡と冗談のように話していたら、あれ⁇生理がこない⁇となって1週間後陽性でした^_^

赤ちゃん居てくれるといいですね♡

• まーつ

まーつ

妊娠検査薬で気持ちが上がったり下がったりでストレスになるとホルモンにも良くないとか聞くのでなるべく気にしないようにしてるんですが、やっぱり不安で>_<
    このまま生理がこなければあと4日くらい待ってみようと思います!
    回答ありがとうございました!まだどおなるかわかりませんが、希望がもてました!

• 2月23日
  • ERI-★★

ERI-★★

今では私もフライング常習者です(^◇^;)
    妊娠検査薬にどれだけお金を使ったか…ww
    いつも真っ白で、生理不順が酷くなったので今はタイミング指導してもらってます★
    気にしないように頑張るけど難しいですよね^_^だって居てくれたらって思うと待てません♡
    うっすら陽性出てからの真っ白は尚更不安になりますよね。
    もう3日たっているし、私ならまた検査してしまうかもしれません…
    朝一の尿でやってみるとか⁇
    次に検査薬する時はハッキリと見えますように^ - ^‼︎

• 2月23日
  • まーつ

まーつ

私はなるべくいつも通りに毎日を送っているんですが、旦那の方がすごい期待をしていて毎朝生理がきたか聞いてくるのでそれがまたストレスに…まだ期待しないでとは伝えているんですがf^_^;
    明日にでもまた朝一に検査してみようと思います!
    回答ありがとうございました❣️

• 2月25日
こえちゃん

薄く陽性が出る頃は、その時の尿の濃さによっても陰性になったりしますよ。
私も経験してます。
2~3日後に朝一番の尿で検査してみてください。
私は、妊娠検査薬が不良だったりして。とか変な心配して、1度に2本とか使ったりしてました(笑)

• まーつ

まーつ

薄っすら出た時は朝一の尿でした!
    真っ白だった時はバタバタしていて朝一で出来てなかったです。
    明日にでも朝一でもう一度検査して見ます!
    回答ありがとうございました😊

• 2月25日