※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ
ココロ・悩み

旦那が帰宅すると、家事が増えて疲れが倍増。イライラしてしまい、負の連鎖に。愚痴をこぼしてしまいすみません。

旦那が家に帰ってくると疲れが倍増してしまいます。日中に子供とふたりで身体ともに疲れてる中旦那が帰宅して、お弁当箱洗ったり夕飯温めたり洗濯回したり明日のお弁当の準備や朝ごはんのおにぎり握ってとやることがいっきに増えて旦那の前でため息出たりイライラしてしまいます。旦那も疲れてるのは重々承知なんですがどうしてもイライラしちゃうんです。それで旦那も私の態度に気づき舌打ちします。負の連鎖ですよね。愚痴をこぼしてしまいすみません

コメント

分かります!!
帰ってきても何してくれるわけでもないから余計ですよね。
私も毎日溜め息です💦
休みの日も嬉しいけど、旦那に手がかかる為疲れます。

ひよこの妻

わかりますよー
日中、子供と二人、も大変だけど、自分の好きなように
もしくは、子供に合わせて動けますからね
帰って来られるとやること増えるし、変に子供をかまって流したり、ぐずらせたりw
かちんとくることや、もやっとすることありますよねえ‥

ひよこの妻

流したりじゃなくて、泣かしたりの間違いです

クロちゃん

はるさんはお仕事されてるんですか?
もしされてないのであれば、家事は後回しにしてお子さんと一緒に寝てしまってはどうでしょうか?
うちの場合、子どもと夕飯の後、旦那の分だけ分けてラップして、電子レンジで温めれば良いだけの状態にしておきます。
自分達の食べたお皿だけ洗って、そのまま子どもと一緒に寝ちゃいます。
そうすれば、旦那が帰ってきても顔合わせずに済みますよ〜旦那もたまの1人の時間が過ごせてのんびりしてます😅
夜中に下の子が起きて授乳して寝かした後に自分に余裕があれば、旦那の食べたお皿を洗ったり洗濯したりしてます。
眠たければ残したまま次の日にやったりしますが😅

はるままま

わかりますー!
お弁当箱って洗うの何かめんどくさいですよね!!
自分食べてないのに。
あたしもだんな様が帰って来てからの動きが
はるさんと同じなので
すっっっごく気持ちわかりますー😂
バタバタやってる時に毎回ゲームしてるんですよね、
だから
冷蔵庫とか思いっきり足で閉めたくなりますよ!!

まいぼーる

きも‼舌打ちですか?腹立つ😡⚡‼
男ってそうゆうもんです!

正直、私、看護師で、夜勤もばりばりしてたんで育児なんか余裕って思ってましたが、大違い。この世で育児が一番しんどいと思います。仕事なんて別にトイレだって、昼御飯だっていけるじゃないですか?育児はそれすらタイミングがない場合もあるんです。てめえにそれができるんか‼っていつも心の中で思っています。