※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカー購入に迷っています。軽自動車に乗るのでA型かB型か迷っています。金額は気にしなくても大丈夫ですが、使い勝手を知りたいです。

【ベビーカーについて教えてください】

ベビーカーについての質問です。

先日お店でベビーカーを見て来ました。
Conbiのスゴカルswitch plusエッグショック ロッタASと言うのが候補に上がりました。
帰ってから色々調べるとA型と呼ばれるものはレンタルしB型で購入する人が多いのかな?と感じました。
私の車が軽自動車(N-BOX)なのでA型だと場所取るかな?と思いつつ乗せれなくはないから大丈夫かなとか色々考えててしまい揺らいでます。
金額的な所では義実家が買ってくれるとの事なので気にしなくても大丈夫なのですが、候補に挙げてるベビーカーを使ってる方いたら使い勝手などについてお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

A型はレンタルしてB型を購入した

はじめてのママリ🔰

A型もB型もレンタルした

はじめてのママリ🔰

A型もB型も購入した

はじめてのママリ🔰

そもそもベビーカーを使わなかった

こてれす

ベビーカーは
正直、メルカリなどのお古で
十分でした!
抱っこ紐もありますし
ショッピングモールには
ベビーカートもありますし☺️

ママリ

combiのスゴカルロッタでN-BOXplusですが乗せれてますよ!B型は1歳くらいになったら買おうと思ってます。2人目も考えてるので長い目でみて最初にA型を買って良かったと思います☺️