砂場で息子のダンプカーとバケツを忘れてしまい、怒られてショック。新しい道具を買うしかない。
砂場遊び用の道具を砂場に忘れて、取りに行ったら😭
息子の大事なダンプカーの荷台部分が取れ…
バケツは無くなってました(;_;)
100均とかスリコの物ですが、息子にとっては大事な道具でした。
本当に悲しいし、何より息子が悲しんで、置いてってしまったママに怒って、泣きながら叩いてきたことがすごくショックで、使った人になんて事してくれたの😠と腹立たしい気持ちでいっぱいです。。
何日も放置してたなら、仕方ないかとこちらもおもえるのですが、昨日の昼に忘れて、今日の夜旦那に撮りに行ってもらったら…。
鞄に砂場道具は全部片付けて、鞄を砂場の柵に引っ掛けていたんです。絶対。昨日のことだから流石に忘れてません。
忘れることが第一に悪かったのは承知です!!!
だけど、ひどい。。
新しくて、もっと良いの買ってあげるしかない!!😭
- みとん(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
おかゆ
放置してあったから見つけた子が遊んだんでしょうね🥲
次からは忘れ物しないぞ!って教訓になったと思うしか。。🥲
とはいえ大人はそれで割り切れるけど、3歳には悲しい体験でしたね😭
はじめてのママリ🔰
残念でしたね😭💦
砂場の中に忘れたら仕方ないですが、袋に入にいれてかけているのにですか、、、
今後は息子さんが自分で管理してもらうと良いと思います。
忘れている時はママから、忘れてるよ〜と声かけする程度に。
-
みとん
コメントありがとうございます😭
非常識な行いって考えて、良いですよね💦
砂場にポンって置いてあるのは、その場にいる誰のものでもなければ、極力避けているけど他のお友だちと一緒になって使ってしまうことは正直あるので、、仕方ないって言うのはあるのですが、、
ほんと、息子に管理させるのが良いですね(><)ママのせいにして、怒ることはないですよね。
忘れ物ない〜?とか聞いてから公園を出るなどしてみます!- 10月14日
ままり
もう日付経ってますが似たようなことがあったのでコメントさせてください🥲
普通、柵に引っ掛けてある砂場セットわざわざ使う?どんな神経してるの?っていうのが正直なところです。
私のところは目の前で砂場セットのカバン広げられて全部出されて勝手に使われてて
そんな子いるの?親はなにしてるの?とか思っちゃいます😢
ひどすぎます。。
-
みとん
はじめてのままりさんも、同じようなことに遭われたんですね( i _ i )
って言うか…もっと嫌な場面に遭遇しましたね( ; ; )
使って良いですよ〜って目の前では言うかもしれません…が、子どもの気持ちもあるので遠回しに勝手に使うなよって嫌味言います…
ほんとどんな神経してるの、、あり得ないです。。子どもが使いたい〜ってなっても別の見えない所に私ならよけます。
私の方は多分小学生じゃないかな〜という考えいたり、、やんちゃな子が多いので仕方ない😭と防犯カメラ見せてもらったりしようかと思ってたのですが、とりあえずもういいや…となりました。でも、使われてたのはドロドロだし、壊れてるしで思い返すとまた腹が立ってきます(笑)
共感してくださる方がいて安心しました😮💨- 10月14日
みとん
お返事遅くなりました。。
新しい物を購入して、息子はもう気にしてないようですが、結構思い出して話をする子なので、同じ公園に行くのはやめました…
親だけでなく、息子にも教訓になったと思います😔