コメント

ちゃむ
今週土曜日に1歳なりますが名前呼んでも9割は振り向きません💦

yama
過去の質問にすみません💦
うちの娘も一才で、全然振り向きません🥲その後いかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
でも様子を見ていたら、いつの間にか振り向くようになってました!
今では、呼べばお返事もしてくれるようになりましたよ✨- 9月22日
-
yama
本当ですか…!!希望もてます😭
振り向かないってどのくらいのレベルでしたか?
うちの子ほんっとに何度呼んでも全然振り向きません…💦
あと、発語や言葉の理解、指差しなどいつくらいでできましたか?
差し支えなければ教えてください…!- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
耳聞こえてるよね?と不安になるレベルで振り向きませんでしたよ😂
発語は、たぶん1歳3〜4ヶ月にほんとに少しあるかないかぐらいだったと思います!
その時期には言葉はある程度理解してたと思いますが、◯◯持ってきては、ほぼしてくれなかったです😓
指さしも、自分が興味があるのもはしてくれてましたが、〇〇どれ?は1歳半過ぎてからだったと思います💦- 9月23日
-
yama
ほんとに!まさにそうです!!
聞こえてる?て私も思ってます😅
指差しも接触の指差ししか今の所しないので…ちょっと不安です🥲
言葉の理解もまだまだです…😅- 9月25日
はじめてのママリ🔰
うちもです😭全然振り向かなくて、すごく不安で😱
人見知りや後追いはありますか😭?
ちゃむ
今現在は人見知り、後追い全くないです😭
6ヶ月位の時にほんの少しだけ人見知りはあったかなーって感じですがそれもすぐ無くなりました🤔
はじめてのママリ🔰
全く一緒です💦
うちも7ヶ月ごろ、人見知りかなー?と思う瞬間が数回あっただけでした😭
今は人見知りも後追いも全くないんです😱
どこかに相談とかされますか😭?
ちゃむ
人見知り、後追いはない子もいるし、呼んでも振り向かないのもまだ1歳なので1歳半まで様子みてそれでもしないなら1歳半検診で相談しようかなーって感じです!
はじめてのママリ🔰
そうですよね😓
なんか1人で焦ってしまいました💦
私も様子見て、検診までにしなかったら相談してみます😵