コメント
3度目のママリ
うちも生後1ヶ月で目やにが出て受診した記憶があります!
うちの子は起きた時に結構ついてました😭目薬もらえました!
はじめてのママリ🔰
うちも新生児期結構ついてました。
毎日洗浄綿で優しく拭いてましたか、朝は目ヤニで開かなくなっちゃって可哀想で、点眼貰いました。
1.2日ですぐ良くなりましたよ!
-
もち
うちも朝の目やにが多くて😢
眼科と小児科どちらに行きましたか?- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
まずは小児科行きました!
- 10月11日
-
もち
目薬も小児科で処方されましたか?
質問ばかりすみません🥺- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
眼科行けばよかったみたいですが、分からずにとりあえず小児科行きましたが、貰えましたよ😊
これでよくならなければ、眼科に行ってと言われました。- 10月11日
-
もち
参考になりました!色々と教えていただきありがとうございました🥰
- 10月12日
あ
2週間くらいの時に出ました!2週間検診の時に相談したら綺麗なガーゼで拭いてあげてとの事だったので、洗浄綿で気になるたび拭いてたら1週間くらいで良くなりました!
それでも、治らなかったら
眼科にいってとのことでした🥺
-
もち
拭いて良くなったんですね☺️
しばらく経ちますが良くならなくて😢
やはり眼科なんですね!ありがとうございます!- 10月11日
-
あ
写真載せてる方ほどの量ではなかったので様子を見てました😭拭いても拭いても出てきたのですが、いつの間にかって感じでした!今でも、たまに出ますが😂
- 10月11日
-
もち
まだ続いているので受診してこようと思います😢
ありがとうございました!- 10月12日
しんでんず
眼科に行きましたが、眼科で正解でしたよ☺️
鼻涙管閉塞といわれ、目薬をもらいマッサージを教えてもらいました✨何ヶ月かかかりましたが一歳になるころにはよくなりましたよ🌱
-
もち
参考になります!ありがとうございます🥰
- 10月12日
もち
2週間検診でオフサロンという目薬もらったんですけどあまり変わらなくて😢
行ったのは小児科と眼科どちらですか?
3度目のママリ
小児科に行きました!
眼科でももらえると思いますが、生後1ヶ月となるとまだ小児科の方が色々と詳しそうですよね🙂勝手な意見ですが、、、
もち
眼科の方がいいってママリで言っている方が多くて、私自身も小児科の方が待ち時間や雰囲気の面でも行きやすいので迷ってしまって😢小児科で良さそうですね☺️