※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についての質問です。寒さ、暑さは室温で調節し、日中は肌着のみ、寝る時は肌着+スリーパーを着せています。いつから長袖の肌着やロンパースを着せるのが適切でしょうか。

だんだん寒くなってきましたが
今の季節、赤ちゃんはお家の中で
どんな格好させていますか?

乳児突然死症候群が怖いので
着込ませるのはいやで
夏と同じで日中は肌着のみ
寝る時は 肌着+スリーパーで過ごしていて
寒さ、暑さは室温で調節しています。

いつ頃から長袖の肌着やロンパースなど
着せますか?

コメント

にんにん🔰

私も夏とあまり変わりません〜
タンクトップの肌着に薄手の半袖足丸出しロンパースです。日中は暖かいですし。
夜は、同じか7部丈や生地が厚めのものをここ数日着てます。

miyabi

北海道 朝晩は外気温10℃前後・室温22℃程です。

半袖ボディスーツ+薄手の長袖パジャマで寝かせてます。

お腹や背中を触って温かければ、そのまま寝かせて、ちょっと冷たいかなと思ったらスリーパーを着せています。

なの

関西です!日中は、ロンパースにレッグウォーマーです☺️
夜はパジャマ(薄手の長袖長ズボン)にスリーパー着せてます。
今は暖房器具使ってなくて、これ以上寒くなったらこの服装のまま、デロンギ使うつもりです🤔

ちゃむ

室温計ないので何度かは分かりませんが大人でトレーナーに毛布2枚でも寒いくらいです。

子供は半袖肌着+キルトパジャマ+モコモコスリーパー着せて寝せてます!汗もかいてないのでちょうどいいのかなーと思います!
去年は長袖肌着11月中旬には着てたのでそのくらいですかね?!