子育て・グッズ 子供の検診と保育園行事が被った場合、どちらを優先するか相談中です。 子供の一歳半検診や3歳児健診と保育園のお誕生会(子供の誕生月では無いけどクラス発表がある場合)が被った場合 皆さんなら検診、保育園、どちら優先しますか? 厳しい意見は無しでお願いします! 最終更新:2023年10月13日 お気に入り 保育園 検診 ままり コメント はじめてのママリ🔰 私がその状況なら保育園にして、検診は次の月に行きます! 10月11日 ままり 検診を別の日程にしますか! 保育園に検診なのでお休みさせますって言った後にやっぱり保育園の方参加させてあげたいな〜と思い😂 当日にやっぱり預けますは保育園側からしたら迷惑ですかね😭 10月11日 はじめてのママリ🔰 私の周りには結構次の月に行ったとか別の月に行かれた方いらっしゃいます!! 何もなければ予定通りの検診日に行きますけど行事があるならそちら行かせたいですし😆 クラス発表出させてあげたいのでって言えば別に嫌な顔はされないと思いますよ! 10月11日 ままり 嫌な顔されずむしろ参加してくれてありがとうございますと担任に言って頂けました😭 回答ありがとうございました😭 10月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
検診を別の日程にしますか!
保育園に検診なのでお休みさせますって言った後にやっぱり保育園の方参加させてあげたいな〜と思い😂
当日にやっぱり預けますは保育園側からしたら迷惑ですかね😭
はじめてのママリ🔰
私の周りには結構次の月に行ったとか別の月に行かれた方いらっしゃいます!!
何もなければ予定通りの検診日に行きますけど行事があるならそちら行かせたいですし😆
クラス発表出させてあげたいのでって言えば別に嫌な顔はされないと思いますよ!
ままり
嫌な顔されずむしろ参加してくれてありがとうございますと担任に言って頂けました😭
回答ありがとうございました😭