※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の検診と保育園行事が被った場合、どちらを優先するか相談中です。

子供の一歳半検診や3歳児健診と保育園のお誕生会(子供の誕生月では無いけどクラス発表がある場合)が被った場合
皆さんなら検診、保育園、どちら優先しますか?

厳しい意見は無しでお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私がその状況なら保育園にして、検診は次の月に行きます!

• ままり

ままり

検診を別の日程にしますか!

保育園に検診なのでお休みさせますって言った後にやっぱり保育園の方参加させてあげたいな〜と思い😂
    当日にやっぱり預けますは保育園側からしたら迷惑ですかね😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りには結構次の月に行ったとか別の月に行かれた方いらっしゃいます!!
    何もなければ予定通りの検診日に行きますけど行事があるならそちら行かせたいですし😆

クラス発表出させてあげたいのでって言えば別に嫌な顔はされないと思いますよ!

• 10月11日
  • ままり

ままり

嫌な顔されずむしろ参加してくれてありがとうございますと担任に言って頂けました😭

回答ありがとうございました😭

• 10月13日