医療事務のパートで週6日勤務を強制され、家庭や子供との時間が取れなくなり、辞めたいと思っています。どうしたらいいでしょうか。
【パート先での勤務時間について】
いま、医療事務の扶養内パートで働いてるんですが、1人しかいない社員さんが急遽入院することになり人手が足りず、(その人がいないと回らない感じです)それで、その人の代わりになる人が私しかおらず、週6で、月、火、水8時半〜17時のフルタイム、木、金、土8時半〜15時までで出てくれ(ほぼ強制)と言われて、子供の体調不良、他に用事なども、なるべく休まないでくれと言われました。
旦那もほぼ家にいないし、いても家の事何もしないし、子供のこともしないので、今まで週4勤務でやっと自分の時間と、家庭、子供との時間が取れてる状態だったのに、やっていける気がしないです。
死ぬほど嫌やし、なんならもう辞めたいくらいなんですけど、どうしたらいいでしようか。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
期間どれくらいですか?
風邪ひいてもダメって言うのは無理すぎるので、
家庭もあるから無理ですって言いますし、
それでダメって言ってくるならこちらからそんな職場願い下げですね…
ゆっこ
引き受けなくていいと思いますよ。
出来ますと言ってしまったら体調不良で休むのも文句言われそうですし、協力するとしても1時間残業くらいなら…ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
正直にさすがに週6は無理ですと言うべきですよね💦
- 10月11日
-
ゆっこ
社員の仕事量を、パート1人に押し付けるのが大間違いですよね😅
無理なら条件に合わないのでやめます、でいいと思います。- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね、3年以上務めてる社員さんの仕事量をまだ入って半年のパートに急に任されても困りますよね💦
正直すぐにでも辞めたいです😭
でも辞めたら辞めたで入院した社員さんに申し訳ないし、社員さんも罪悪感とか感じてなにか影響があってもいけないしなと😭- 10月11日
初めてのママリ
私なら辞めます…🥲
週6...きついしムリです🥲
お子さんの体調不良なんて
よめないし、それ休めないなんてパートの意味です…
-
はじめてのママリ🔰
多分辞めたいって言っても簡単には辞めさせて貰えないんですよ💦
もう1人のパートさんも7月に辞めたいって言ったのに辞めさせてくれずにもう10月になってます😭
どうしたらどうしたら辞めなくて済むのって聞かれると思います🥲- 10月11日
-
初めてのママリ
いやー。
子供の体調不良で
休むのダメなんて言っといて
どうしたら辞めなくて
済むの?って聞かれるかもしれないなんて、ありえないです!!!
家庭があるし、お子さん犠牲にして理解してくれていない時点で辞める選択肢しかありません。って話しですよ!💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ子供の体調不良はしょうがないから休んでいいよって言われると思うんですよね😓
なるべく休むなとは言われましたけど💦
週6が無理なら1日休みの日取ってもいいから〜みたいな😅
でもその休んだ分の作業も結局私がしないといけなくなって次の日の仕事量増えてってなると意味無い気もするし、もう、どうすればいいか分からないし、お手上げです😭- 10月11日
-
初めてのママリ
色々責任重いし
本当お手上げになりますよね💦💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
明日とりあえずとりあえず週6は無理だということを話してみます😭
- 10月11日
-
初めてのママリ
はい🥲頑張りすぎないで
くださいね🥺♡- 10月11日
はじめてのママリ🔰
社員さんが妊娠されたんですけど、今初期の段階で不正出血があって、年齢の事も踏まえての入院になったみたいなんです💦
だからほんとに期間がどれくらいって言うのが分からないみたいで💦