※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
産婦人科・小児科

稽留流産手術後に血の塊が出た方いますか?産婦人科に相談済みです。

先週木曜日、稽留流産の手術を受けたのですが、2日前に下腹部がとても痛く、少し出血も多かったのですが、1時間ほどすると落ち着いたので様子を見ました。今日お風呂に入っていたら2cmほどの血の塊がでてきました。一応産婦人科に電話し、2日前のこと、血の塊がでたことを伝えると様子を見て大丈夫とのことでした。
手術後に血の塊が出た方いらっしゃいますか?

コメント

しほ

手術の5日後くらいにすごい量の出血があって血の塊が何個も出ました。
腹痛もきつかったです。
残っていた組織が出たみたいです。
その後は腹痛も出血も落ち着き、スッと体調がよくなり
手術後の診察ではきれいになってますと言われました!

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!塊がでると不安になってしまって💦
    明後日診察なので、きれいになってることを願います😊

• 10月11日
🦥ばつまる🐧.*˚

わたしも稽留流産の手術をしてから下腹部激痛でした💦痛すぎてのたうち回り、落ち着いてからトイレ行ったら塊が出ました。病院に電話で聞いたら様子見でって言われて様子見してましたよ!
それからは何も無く…でした。
お大事にしてください☘️

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    私も2日前の痛みはのたうち回ってました💦
    ありがとうございます!明後日の診察まで少しドキドキです!

• 10月11日