※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園での先生との問題を責任者に相談したが、先生との関わりを避けられている。他の先生は良いが、園を辞めたいと感じている。

園で先生がらみで辛いことがあり、責任者の方に全てお話しました。(1年間色々な発言で傷ついてきたので。)
責任者の方の対応は誠実で、今後その先生と私(母)とはなるべく接点を持たせないようにするということで後日子どもを登園させると、その先生は私と一切目を合わさず、謝罪(心のこもってない謝罪なんていらないけれど)もなく、ただただ避けられています。

今までの言動からもそういう人なんだと納得しましたが、イライラが止まりません。他の先生方はみんないい方なのに、園をやめたいと思ってしまいます。なんか悔しいです。

コメント

m

直接言うのはなしですか?
イライラして私なら、言ってしまいそうです😂その先生の発言や細かい所までわかりませんが、子供を嫌がらせなどされても嫌ですし確かに転園も考えちゃうかもですね💦
どっちにしろこれからも少しでも会うのに、向こうから何も無いなら直接言ってやりたくなります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

はい、直接言ってやりたいです。ただ避けるなんて一番卑怯ですよね💔

こんなことで悩む時間がもったいなくて、ホントイライラします💢

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

あなたを平気で傷つけてきた人間からの謝罪を貰っても何も癒えないと思うし、必要ないと思います。

めちゃくちゃ腹立ちますけどね💦 

精神的に辛く卒園まで長ければ転園もアリかなとは思いますが…あくまでお子さんの園生活なわけで😢

それに周りの先生が信頼できるのであれば、今後気をつけてお子さんに対する接し方も見ててくれるのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

非常に腹が立ちますね。子どもも何かを感じとっているようで、少し困りごとも出ています😔

周りの先生に情報共有できているので、そこは心強いです!

• 10月11日