お出かけ時の離乳食について質問です。市販の離乳食が多いと出費がかさむので、お弁当タイプの離乳食を探しています。どのようにされていますか?ありがとうございます。
お出かけの時の離乳食についてお願いします^_^
明日からお昼を追加して三回食にしようと思っています!
そこで質問なんですが、
わたしの場合、結構出かける事が多いんですが
その場合のお昼の離乳食って市販のやつばかりだと出費もかさむし、たまにならいいんですがなんかしょっちゅうあげることに少し抵抗があります。
市販を否定するつもりは全くありません。誰よりも離乳食について研究されてる方の作っているご飯ですので安心していつもあげていますが、回数多くあげることに抵抗が少しあるだけですのでそこについてのご意見はすみませんが無しでお願いします。(◞‸◟)
お出かけが多い方、どのようにしてるか教えてください^_^
ちなみに7ヶ月の頃とかはレトルトの袋にはいっているご飯一袋で足りていましたが、あれだと量も足りないし9ヶ月用になるとおかずだけですよね?おかゆはどうされてますか?やはりお弁当タイプのやつですか?
色々すみませんがどのようにされてるか教えてください^_^
- びびでばびでぶー♡(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は食中毒が気になったので普通の白米が食べれるようになるまでは弁当タイプ使ってました。
おかずだけを持ち歩いて、主食はパンにされたりしてはどうですか?
りりり
9ヵ月ですが、パンそのまま食べれました(*´꒳`*)
あとはお湯はもらって
コーンスープ作って浸して食べるとか♪
うちも来週おでかけするので
キューピーの瓶タイプをご飯系、おかず系それぞれと
もしものためのお菓子を持っていく予定です(*ˊ˘ˋ*)♪
それかバナナとヨーグルト(><)
色々悩みますよね(;・∀・)
-
びびでばびでぶー♡
コーンスープは大人のですか?
9ヶ月の子でもたべれるんですね( ˊᵕˋ )
いつも裏ごしコーンに牛乳入れて作ってました笑
瓶のおかゆまだ買った事ないですが
それとおかずでもいいですよね!
姉に相談したらバナナ🍌が楽だったと言われました^_^のでバナナケース買いました笑- 2月24日
びびでばびでぶー♡
そうですよね!食中毒とか怖いからやっぱり市販のが安心ですよね^_^
パンですか!思いつかなかったです!
でもまだそのままでは食べれないので、、どうしたらいいでしょうか?
レトルトの洋風おかずに浸すとか?ですかね?
はじめてのママリ🔰
卵がOKならアンパンマンのミニスティックパンとか。
添付のパンは1歳からですが1歳未満からあげれるミニパンも有りますよ。1度試してみてはどうでしょう?
何かに浸すならおかずをシチューとかにされては??
びびでばびでぶー♡
こういうパンはもっと大きくなってからと思っていましたが1歳未満でもたべれるパンってあるんですね!
教えてくださってありがとうございます^_^