※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の時から、よく寝てミルクの時間になっても泣かずミルク飲むのが大変だったかたいませんか?😭💓

新生児の時から、よく寝て
ミルクの時間になっても泣かずミルク飲むのが大変だったかたいませんか?😭💓

コメント

ゆん

娘がそうでした!
大体3~4時間で授乳やミルクでしたが、最長5~6時間待っても起きなくてさすがに起こしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、よかったです💦😭
    もう寝すぎなのが心配で、、、
    その後睡眠障害とかなかったですか?💦

• 10月11日
  • ゆん

ゆん

全然なんともなかったです!
    ただ自宅保育だからか、今でもよく寝るほうだとは思います、!
    2歳すぎまでは1日14時間とか寝てました😌

• 10月12日

下の子がそうでした💦
入院時から、泣かない、起きない子で。
おっぱいやミルク瓶を口にちょんちょんしても、ガン寝で全く起きなくて、ミルク瓶を口に含ませても寝てました😳
助産師さんが、足裏を刺激して泣かせて起こさないと飲まなくて大変でした😖
退院の前日に、やっと泣いてくれて起きてくれましたが、退院してからもよく寝る子だったので、起こして飲ませてました☺️
そんな下の子ですが、現在7歳で元気いっぱいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁーーもう、同じ方がいて安心しました。本当にありがとうございます😭😭💓いま、6ヶ月になったのですが
    あんまり、泣いてミルクを欲しがる様子がなくって、眠い時によく泣いてます💦💦

今は、夜21時ごろ寝て3時に起き(6時間あいたらミルク欲しがる)ミルク飲んだらすぐ寝ます笑
    割と育てやすいのですが、育てやすすぎても心配になり💦💦

• 10月11日

退会ユーザー

6ヶ月ですと、だいぶ間隔も空いてくるので、暑いと脱水が心配ですが、最近夜は涼しい日が増えてきてますし、より過ごしやすく沢山寝てくれるのかもしれないですね🤱✨

眠い時に泣いてくれるだけで立派だと思いますよ🤱❤️
    うちは下の子に関しては、3ヶ月で母乳出なくて完ミでした!
    よく飲んで間隔も空いてきましたし、腹持ちいいので、こちらから起こす事もよくありましたよ☺️

育てやすいのは、昼夜区別ついてきて、夜は寝る、というのが身についているんだと思いました!
    そしてそれは、ママが昼夜区別つけていた努力の証だと思いますよ☺️✨✨
    素晴らしい事ですし、もっとご自分を褒めてあげてくださいね❤️

• 10月11日