※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
ココロ・悩み

産後の痛みや違和感について、回復は徐々に進むものです。性行為で痛みを感じることもありますが、経過を見守りましょう。

3か月の息子くんのママです💜

旦那との性行為のことです😞
産む時に切って縫ったところが未だに痛いです(下)。普通にしてると何も無いですが、触ると痛みます💧

なんかプツっとしたおできのようなものがあります。(傷)

痛みや傷はすぐにじゃなく徐々に良くなるものですか?みなさんどれくらいでそういう違和感?なくなりましたか?

あと、突かれると奥がすごく痛いです。もう結構してなかったから、そのせいですかね?😢

コメント

HAL0411

私も最近までずーっと違和感を感じて歩いたり座ったりの時も若干痛みがあります。
毎日そんな事ばかり考えていて気になったので、息子の予防接種ついでに自分も婦人科で診てもらうことに!
結果、子宮卵巣共に異常無し、おできや出血も無く、もしかしたら性交痛なのかもしれないねって言われました。
性行為の時に、濡れなくはないのですがスムーズに出来るようにと痛みを和らげる麻酔薬入りの潤滑ゼリーを、処方されました(^^)
そして何の異常も無いと言われ、あまり気にしなくなったら痛みも和らいで来ました(o^∀^o)

気になるようでしたら、婦人科で診てもらのもいいですよ(^^)✨

ma.

産後1カ月経って再開しました。
痛みは入院中になくなり、
1カ月半経った今は全く
痛くありません!
当分していなかったというのも
あると思いますが、
おできがあるということなので、
病院に行ってみたほうが
安心できるんじゃないかと
思います!