コロナ後、風邪で副鼻腔炎に悩んでいます。匂いや味がわからず、子供の面倒も見ながら休めず、耳鼻科では鼻の粘膜が荒れやすくなると言われました。同じ経験の方いますか?
コロナ後、風邪をひくと副鼻腔炎になるようになった💦
去年9月にコロナにかかり、滝のような鼻水の後、嗅覚障害になりました。2.3週間で全快したのですが、それから子供から鼻風邪を貰うたびに私だけ悪化して副鼻腔炎に😫
今もなってて、今年もう3回目🥲
耳鼻科の先生には、コロナに限らずインフルとかRSとかその手のやつに罹ると鼻の粘膜が荒れてなりやすくなる事があるって言われました😩
私だけすぐに悪化するし、味・匂いしないし、子供達のお世話もあってゆっくり休めないし、辛すぎる〜💦
同じような方いらっしゃいますか?😮💨
- おもち(1歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ後ではないですが、子供の風邪をもらうようになって私も副鼻腔炎です💦
ほんとつらいですよね😭
毎回頭痛、顔面痛、味覚障害で娘に味見させたり…ダイエットと思いながら過ごしますが結局痩せないしー🥹
もはやいかに早く耳鼻科に行けるかにかかってますが、それもなかなかすぐには行けないんですよね😭
退会ユーザー
コロナから副鼻腔炎になっていまだ治ってませんー😱
抗生剤とか飲みますか?
-
おもち
抗生剤飲んでます😅まだ嗅覚戻りません🤣
- 10月13日
ママリ
過去の質問にすいません🙇♀️
その後嗅覚戻られましたか?🥺
今同じ感じでいつ戻るのー😭と言う感じできついです😭
-
おもち
段々戻って来ました〜明日で抗生剤飲み終わりです😇でもちゃんと治ってるのか不安なのでもう一度診てもらうかもです😅💦
- 10月22日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
戻ってきたんですねー👏
私はまだ戻らずです😭
もう一度受診して、先生にみてもらって安心したいですよね🥲💓
無事完治してますように..🙏- 10月23日
-
おもち
そうなんです💦治って来たと思ったらまた子供達鼻水出て来てうつったような感じで😅ママリさんも早く良くなりますように😭
- 10月24日
おもち
わぁー同志です😭笑
そうなんです、耳鼻科でも、自分が弱くなったっていうより子供がよく風邪貰ってくる年頃になったっていうのもあるかもねーって言われました😅確かに夫婦二人の時より格段に感染を家庭内に持ち込まれる機会が増えている笑子供が風邪引いたらもううつらない事を諦めてしまいませんか?😂笑