※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中のセルトラリン服用について不安です。副作用や不安定感があり、薬を飲むか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

【妊娠中のセルトラリン服用について】

しんどいです。

8月に自律神経が乱れデパス0.5mgを飲んでいたのですが、最近妊娠がわかり、セルトラリン 25mgに変更され、昨夜服用しました。

副作用で軽い吐き気もあり、妊娠初期とのこともあり薬を飲む気になれません

副作用、離脱症状がでたらと思うと怖いです

不信感抱きながら薬飲むべきか

でも飲まないと不安定になりどうしたらいいのか、、

辛いです。

この薬を妊娠中飲んでた方ご意見お聞かせください

コメント

はじめてのママリ

10月頭にパニック障害と診断されて、セルトラリン25mg服用しました!

1日目は1錠飲んだら吐き気と不安感、絶望感などの副作用が酷く、次の日から半錠にしましたが副作用が治らなかったので服用を中断しました🥲
副作用が胎児に影響がないか怖くなって、それ以降は漢方に変更してもらいました🥲
デパスはわかりませんがセルトラリンはほとんど離脱症状がないと言われたので、不安なら飲まない方が良いと思います!私は漢方を飲んでる安心感もあってか、今は落ち着いてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    やはり吐き気ありましたよね。
    この薬を調べていると副作用が怖くなり私も飲んでいません。
    不信感抱きながら飲むのもよくないですもんね。

何の漢方薬飲んでますか??

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

医者に妊娠中でも大丈夫と言われても不安なものは不安ですよね😢
    漢方は半夏厚朴湯を飲んでます!

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!その不安もまたよくないですしね、、

パニック障害とのことですが、症状はどういったものがありましたか?差し支えなければ教えていただけますか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

精神的にも悪化しそうですもんね🥲

私の場合つわりのトラウマから来るパニック障害だったので、外出しようとすると怖くなって動悸やめまいが酷くなって立てなくなったり、喉がしめられてるような感覚が一日中続いたりする症状でした!喉の違和感はまだありますが、外には出れてます☺️

• 10月13日
はじめてのママリ

そうだったのですね😣
つらいですよね、、
私も今日漢方薬に変えてもらったので様子をみます😌
教えていただきありがとうございました🙇‍♀️