心配性で病気の可能性を心配している女性がいます。症状が出るとすぐに病気を心配し、神経系の病院に通っていますが、異常はないと言われるたびに安心しています。ストレスや気温の変化が原因かもしれないと考えています。同じような方はいますか?たくさんのご意見お待ちしています。
【心配性で病気の可能性を心配していることについて】
私、極度な心配性です🥲
娘のことはもちろん、自分のこともです🥲
少しでもお腹痛いとか、頭い痛いとか、今は何もしてないのに筋肉痛になって、手足が寒くて痺れてきたりとかあって(笑)そしたら、毎回、何かの病気かも!?って不安になります🥲🥲
神経系の病院にも通っていてお薬も少しもらっているのですが、ほんと何かあったら病気かも!?って思う性格直したいです🥲🥲結局病院行って、何も異常ありませんよって言われて安心して毎回おわります(笑)
今も、手足の痺れとか怖くて色々調べまくってます😂
ストレスとか、急激に寒くなったりが原因って書いてありました😂😂そうと信じたいです😂
ほんと心配症直したいけど、むりそう、、(笑)
同じような方いませんか?
たくさんのご意見お待ちしてます🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 5歳9ヶ月)
コメント
ちぃ
心気症という心の病気です。
今は精神科は受診されていますか?
ママリ
同じ感じですー!!
最近は、病院で大丈夫と言われても100%信じられなくなってしまって...😞
先生のこと疑いたいわけじゃ無いのに、不安過ぎて...ホントに?!先生見落として無いかな??セカンドオピニオンもするべき??とか...止まらなくて。。😣
すぐ色んな病院に行くので、診療費がすごくなってしまい、夫ともケンカっぽくなってしまうこともあります...😅
ほんとにどうしたら治るんでしょうかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心します、ありがとうございます😭💓
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
全く同じです!些細な事でも大きな病気?!と気になって検索魔になり頭の中そればっかりになります🥲
今現在まさに次々体調不良が出ていて毎日その状態で生活に支障出てます。。
病院で異常なしと言われてやっと落ち着きますがなかなか受診もできず最近不安が本当にひどいです。生きづらくないですか?😭
ちなみにいい加減なことは言えませんが、手足の痺れ(というか違和感などが主なのですが)私もあって検索し倒したのですが、首や肩こり酷くないですか?頚椎から来ることも少なくないようですよ!
-
はじめてのママリ🔰
最近はちょっとのことじゃ気にしないようにしてます🥹💦
肩こりとか首の疲れ?はほぼほぼいつも辛いですー🥵(笑)
急に手とが痺れたり、足が筋肉痛になったりしたので焦ったましたー🥹- 10月11日
むにゅむにゅ
まさに今同じです‼️
腰痛持ちですが、他にも痛むと検索魔
お腹はってると検索魔
年齢的にあちこちガタがくるからなぁ、と思ったり
検査しなきゃかな、とか
病気だったらどうしよう…
と毎日不安の日々です
-
むむ
横からすみません💦
私も全く同じです。
私は、最近胸焼け、ゲップが頻繁というか常にそんな感じで、火曜日に胃カメラしてきます。
胃カメラが怖いと言うより、
結果を聞くのが怖くて怖くて怖くて怖くて怖くて怖くて怖くて怖くて怖くて怖くて怖くて…怖くてたまりません😭だから、胃の調子悪くても病院に行けなかったのですが
今回、せっかく旦那の休みを取ってもらったので行ってきます。今からでもキャンセルしたいくらい、怖くてたまらないですが、、、
毎日、手遅れだったら、、とか病気だったら、、、とか
病院での検査結果を聞くときの妄想をしてしまったり。。。
本当に怖いですよね。- 12月17日
はじめてのママリ
全く同じ過ぎてコメント失礼します!!
その後手足の痺れはいかがですか??
私も最近手足の痺れがあって、心配しています💦
心気症なので何か悪い病気だったら、と怖くて😣😣
-
はじめてのママリ🔰
手足の痺れはいつの間にか、
なくなった気がします😀
今でも何かあったら不安になりますが、ずっとその症状が続いたら病院に行こうと思うようにしてます、何日か経つと治ってることが私の場合多い気がするので🥹- 2月14日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!!
手足の痺れ、1週間程続いています😢
ママリさんはどれぐらい続きましたか??- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと前のことなので、何日かって覚えていないのですが…
毎日ずっと痺れる感じですか?私は1日ずっととかではなくて時々痺れる?みたいな感じて、気が付いたらそういえばない!って感じだったと思います😊
ずっと気になって過ごすなら病院に行って気持ちがスッキリするなら行ってもいいと思います😊✨- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
メンタルクリニック通ってます😂
ちぃ
きちんと通院されているのであれば、地道に治療を続けていけば良くなるはずです😌
服薬だけではなく認知行動療法やカウンセリングなどもやっていますか?
はじめてのママリ🔰
やってます🥲🥲ありがとうございます💦
今も手足の痺れとかで、また病気だったらと不安になってしまって💦
こういう手足関係もストレスとかあるんですかね🥹🥹
ちぃ
全部心の病気が作り出している不安感と自分が思えることが大切だと思います。
きちんと通院されているならばきっと良くなります😌
はじめてのママリさんのたった一度しかない大切な人生です‼︎
訳のわからない不安感に囚われる日々から抜け出せますように。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、心強いです😭💦💓💓