※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がうつぶせになって寝てしまうことがあり、SIDSの心配もあって困っています。うつぶせ寝はいつから大丈夫でしょうか?

うつぶせ寝っていつから大丈夫ですかね??

最近、10ヶ月の娘が夜寝てる時に、
気づいたらうつぶせになってます💦

夜中にふっと目が覚めたときに、
うつぶせになっていたら横向きに直すのですが、
いつのまにかうつぶせになっていたりして💦

SIDSのこともあり、どうしたらいいか困ってます😣

コメント

普通にうつぶせで寝かせてました😂💦寝返りできるし大丈夫かなと…。

10ヶ月なら問題ないと思います😅
首が座っていて、寝返りができて、うつ伏せになった時に自分で首を横にできれば大丈夫だとみたことがあります🙆

ゆみ

うちの子は寝返りをはじめてからほぼうつぶせ寝です😰
何度も窒息しないかすごく心配でいろいろためしましたがそれでもすぐにうつぶせ寝になってしまって。
うつぶせ寝でも自分で首を左右に動かして息ができるようになっているのでそのままねかせています。寝返り防止クッションなどもためしましたがダメでした。

karen

うちの子3ヶ月からうつぶせ寝してました😓
寝返りできるようになって、なぜかそこからうつぶせ寝でないと寝ない子になりました😵

ちょ

うちの娘は寝返りが出来るようになった時からうつぶせで寝てます💡

SIDS心配ですよね💦でも何度戻してもまた寝返りしてしまうので、うちは周りに柔らかいものを置かない!ということは気をつけるようにしました👊🏻私自身うつぶせで寝るのが好きなので、その気持ちわかるよ〜と思ってます笑

ゆーみん

7ヶ月位からうつぶせ寝してますよ(*^^*)
顔は横を向いてますが…
うつ伏せの方が、お母さんのお腹の中にいた時と同じようなポーズになるから落ちつくって何かで見た気がします!
あと、鼻詰まりの時もうつぶせ寝の方が息がしやすいですよ✨

くと

うちは6ヶ月すぎた頃から何度戻してもうつ伏せで寝るようになってしまいました😭
いろいろ工夫しましたが、何やってもダメで無駄に起こしてしまうだけでした💦
結局、自分が気づいたときに呼吸してるかチェックするしかなかったです😅

心配ですよねー。わかります!