※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳女の子の頑固な性格について、やる気を引き出す方法について相談があります。

アドバイスください🥹🥹
3歳女の子、性格は頑固っぽい所あり、なかなか切り替えは上手ではありません😂😂
◯◯したらやる!!💢と言われた時の対応が知りたいです🥹
例えばですが、お風呂入るよ〜と声かけしたら、
プリキュア(録画)見たら入れる!💢とか、
ご飯食べるよ〜に対して、お菓子食べてからがいい!!!💢とかです😂😂
ちなみにじゃあプリキュア見たら入ろうね〜とか言っても、もう一回!もう一回!!になります。
お約束したからお風呂上がってからね〜と言うとすごく怒ります🥹🥹🥹🥹🥹
ご飯の前にお菓子とかは、準備の間だったら一個だけだよ、と小さいグミ一個とかはあげますが、後はあげませんが
何せ聞いてもらえるまで怒る怒る…🥹
お風呂もたぶん好きじゃないので、理由つけて入りたくないだけ&テレビが見たいってだけだと思うんですが
他ので気を引いても中々難しく、もう一回見たら!もう一回!!💢と怒ります😇😇😇
買い物中も、お菓子買ってもらえるまで泣き喚いたりするのがストレスです…
みんなそんな感じかとは思いますが、絶対に買って💢見たいな意思が強すぎて困ります🥹🥹🥹
何かいいアドバイスありますか😭😭

コメント

うちもです。
お風呂誘ってもイヤ!あとで!
寝るよ〜も帰るよ〜も一筋縄ではいにません😭💦

最初は優しく誘いますが、なっかなか言うこと聞かない時はしっかり怒ります!うちは厳しい方なのかもしれませんがパパもママも最後はかなり怒ります!!泣きますがそしたら渋々言うこと聞きますね。
その代わりお風呂ではめいいっぱい遊ぶし、「その代わり」に楽しい、嬉しいことを必ずするようにしてます。メリハリが大事かなぁと。
アドバイスにならずすみません💦