コメント
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスということですか?それとも、預かり可能な月齢が12ヶ月(1歳)以上ということでしょうか?
maaa
1歳児クラスの募集なら枠には入っていないです。(2歳の誕生日を迎えるクラス)
1歳から入園OKと言う意味なら4月時点では入園出来ませんが、1歳の誕生日を迎えた時点で入園は可能です。→事前に面接をしておいて、1歳の誕生日を迎えた時点で預けられるようになります。園によって1歳になる月からOKの場合もあります。
-
maaa
補足ですが、面接のタイミングは園によって違うので確認が必要です。- 10月11日
-
はじめてママリ
0歳からの枠もあり、入所時に9ヶ月だと0歳クラスという認識なんですか間違ってますでしょうか😞?
面接が1歳からとなってるので0歳はないのかな?と思いまして😟- 10月11日
-
maaa
入所時に9ヶ月だと0歳児クラスですね。0歳児クラスの募集で1歳になった時点で面接という意味なのか、1歳児クラスの募集なのか園に確認した方がいいと思います😌
- 10月11日
-
はじめてママリ
すみません。
ありがとうございます😭
確認してみます!- 10月11日
はじめてママリ
入所時に9ヶ月ということは0歳のクラスということですよね🥲?
はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントも見ました。
0才児クラスは面接不要ということだと思いますよ!あまりに多動、他害がひどすぎると判断される場合などのための面接だと思います。
はじめてママリ
ありがとうございます😭
まだ時間があるので色々調べてみます!
ありがとうございます😭