子育て・グッズ 赤ちゃんの顔の湿疹が増えてきて、濡れたガーゼで拭く時は、普通に拭いてもいいですか?優しくトントンする感じですか? 赤ちゃんの顔を濡れたガーゼで拭いてあげる時って 普通に拭いちゃっていいんですかね? トントンって感じですか?( ・᷄ὢ・᷅ )顔の湿疹が 結構増えてきてしまって…💦 最終更新:2017年2月23日 お気に入り 赤ちゃん トントン ありるるる♡(8歳) コメント 退会ユーザー 湿疹が出てきたなら石鹸でシッカリ洗うと良くなりますよ^ ^ 2月23日 ありるるる♡ 何の石鹸ですか??( ˊ• ·̭ •̥ ) アラウの全身泡ソープしか使ってません💦 2月23日 退会ユーザー 牛乳石鹸でもいいですし😅 固形石鹸が一番いいですよ^ ^ 2月23日 退会ユーザー 因みにうちはキューピーのベビー石鹸です^ ^ 2月23日 ありるるる♡ 画像までありがとうございます( ´ૂ ω`ૂ)参考にします❤️ 2月23日 ありるるる♡ 因みに…固形石鹸を泡立ててから洗うのって大変じゃないですか??💦 2月23日 退会ユーザー そこまで泡立てて使ってないので(^◇^;) 気になるようでしたらネットが売ってるのでそれで泡立てから使うのもいいと思います^ ^ 2月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありるるる♡
何の石鹸ですか??( ˊ• ·̭ •̥ )
アラウの全身泡ソープしか使ってません💦
退会ユーザー
牛乳石鹸でもいいですし😅
固形石鹸が一番いいですよ^ ^
退会ユーザー
因みにうちはキューピーのベビー石鹸です^ ^
ありるるる♡
画像までありがとうございます( ´ૂ ω`ૂ)参考にします❤️
ありるるる♡
因みに…固形石鹸を泡立ててから洗うのって大変じゃないですか??💦
退会ユーザー
そこまで泡立てて使ってないので(^◇^;)
気になるようでしたらネットが売ってるのでそれで泡立てから使うのもいいと思います^ ^