※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチミツ🍯
住まい

新居に引越しで家電買い替える際、YAMADAやヨドバシ、ケーズデンキで購入された方いますか?

新居に12月に引越しするんですが、みなさん家電類買い替えする時どこで買いましたか?
YAMADAにするかヨドバシかケーズデンキしか周りになくて🥲

コメント

はる

ヨドバシ、詳しい人がちゃんといるし、
ポイント貯まったら、日用品をオンラインで買えるから良いですよー!

ヤマダでも詳しい人いるけど、ヨドバシが買ったその後が都合がいいです!ヤマダもオンラインあるかもだけど、、

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

ヨドバシカメラ店員さんいい人なんですけど、説明簡潔にして欲しいのに長くて🥲

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

ヤマダとかの家電量販店でサイズ感などチェックして、それぞれのオンラインサイト、Amazon、楽天、ヤフーショッピングで一番安い所で買いました😃各々オトクな日があるのでそれに合わせてあっちこっちで買ってました。12月にお引っ越しでしたら、11月にブラックフライデーがあるので、Amazonとか結構安くなったりしますよ☺️
冷蔵庫だけは、寸法チェックとか既存物廃棄とかいろいろオプションつけたかったので実店舗で買いました😃
今まで家電量販店で店員さんに説明受けて買ってたんですが、そうするとどうしても最新家電を買ってしまいオーバースペックだったので、ネットで去年の型落ちとか買って節約したりしてます☺️

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

なるほどー
    ネットで買うとなるとなんか不安で😥

最新家電類は限られたやつのみだけ買いたいので、冷蔵庫の大きさとか計らないといけないですよね

• 10月11日
るーちゃん♡

さ○い引っ越しセンターのパンフレットで一緒に頼むと安いですよ!
受注発注だから電気屋や不動産よりも安く提供できるっていわれました

• ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

え!そーなんですか!
    見積もりでいくらくらいでした?

• 10月11日
  • るーちゃん♡

るーちゃん♡

引っ越し自体はフルコースで20万、(郵便局からさ○い引っ越しセンターのチラシ貰うと荷解き荷造りが30ぱーOFF)

エアコン2台や照明、エアドック買って工事込みで50万くらいです!

• 10月11日