産婦人科・小児科 はやり目の息子が元気で公園に行きたがる状況。外出控えるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? はやり目経験ある方、どのくらい外出控えるべきでしょうか? 昨日から息子がはやり目になりました。 感染力も強いと言われてますし 保育園も休まないといけなくなるので 当然外出も控えるべきだと思いますが、 急に1週間も休みとなるとお昼ご飯もありませんし 買い物には行きたい。 熱もなく目以外の症状がない息子は すこぶる元気で公園に行きたがる。 みなさんどうしますか? 最終更新:2023年10月11日 お気に入り 保育園 症状 熱 外出 息子 ご飯 買い物 公園 2児ママ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント みさ 長男がこの間かかりました! 5日ほどで登園できましたよ! 10月11日 2児ママ ありがとうございます 次の病院受診が月曜日なので それまでは登園できません それまで、外出はどのくらい控えればいいのかと。。 10月11日 みさ 登園許可がおりるまでは外出はしなかったです! 10月11日 2児ママ 買い物なども一切しないってことですかね😭 ありがとうございます! 10月11日 みさ そうです!流行性なので移ると思うので😂 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
ありがとうございます
次の病院受診が月曜日なので
それまでは登園できません
それまで、外出はどのくらい控えればいいのかと。。
みさ
登園許可がおりるまでは外出はしなかったです!
2児ママ
買い物なども一切しないってことですかね😭
ありがとうございます!
みさ
そうです!流行性なので移ると思うので😂