※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

入園説明会前に準備するものが不安。手作り物が必要か確認したいが、電話は迷惑にならないか心配。待てない印象を与えたくない。

4月から認可保育園に入園予定です。
入園説明会が3月の半ばにあるのですが、入園にあたって準備しなくてはいけないものが説明会までわからないのが不安です💦実は事前に見学は行けなかったのです😞
もし手作りしなくちゃいけないものとかがあれば、3月半ばからでは間に合いません😂
本当は保育園に電話して確認したいのですが、こんなことで電話するのって迷惑ですかね?
説明会まで待てないのかよって思われてしまうでしょうか😣

コメント

Jupiter☆

私は、何回も問い合わせしましたよ😅

なーぽ✳︎

元保育士ですが、園にはよると思いますが、、私が前に働いてた職場なら迷惑なんてこと全然ないと思います☺︎
事前に見学も行けなかったことを伝えればよいのかなと。
園児さん達がお昼寝している13時〜14時あたりだときっと先生達も落ち着いている時間帯だしよさそうです。認可だったら事務の先生がいらっしゃると思うので9時〜16時くらいだったら基本的に大丈夫だと思いますが☺︎

のんち

元幼稚園教諭ですが、
私の園でもそういう方いらっしゃいましたよ〜私は逆にきちんと手作りや不備なく用意したいって思ってくださっている保護者の方なので嬉しかったです!
それに入園前からお母さんたちと関われるのは保育者として嬉しいです(^^)
距離も縮まりますし!
一度問い合わせてみてその園の対応でその後も決めてみてはいかがでしょうか?