旦那が子育てに関わらない悩み。息子はママっ子で、パパには無関心。喧嘩で旦那が子育ての意味を疑問視。旦那の対応に不満。
【旦那の子育てへの関わり方についての悩み】
息子は間違いなくママっ子です。
パパが抱っこしてても目の前に私がいると発狂してこっちに来たがります。
ママが「おいで」と言うと笑って手を伸ばしてくるのに、パパが同じことをしてもスルーして通り過ぎておもちゃの方に行きます。
それを見てまあショック受けてるだろうなとは思ってました。
ただ、旦那の息子との付き合い方を見てて、仕方ないんじゃないかと思う部分も多々あり何とも言えません。
ですが今日、旦那と子育てのことで喧嘩になり「こんだけママ、ママ言われたら俺が世話したる意味ない。ギャン泣きされててもお前が用事してる時は我慢して抱っこしたってる。お前が抱っこしたらそれだけで泣き止むのに、俺がわざわざ抱っこしてる意味ないし。」とキレてきました。
あんだけ子ども好き好き言って、写真見せて回ってるのにそんなこと思ってたんやー…と心が冷めました。
ですが、書いた通り旦那のお世話の仕方を見てても、嫌がられるのは仕方ないのかなと思ってたし、それをずっと注意してても直さず来たのは旦那です。
それで俺はもう世話する意味ないからみたいなこと言われても…子育ってそう言う問題じゃないんですよね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まず好かれるために育児するわけじゃないですよね。父親だから抱っこするわけだし、父親だからお世話するのであって。パパパパ求められないならお世話する意味ないって…子どもにパパパパ求められるからお世話するんじゃなくて、子どもの父親だからお世話するっていうの分かってないんじゃないかなって思います。求められる、求められない関係なく父親になった以上当たり前のことで使命ですよね。何を勘違いしてるんだろうと思います。ご主人の意見って子どもですよね…。
はじめてのママリ🔰
すっごい分かります。
うちも、先ほど育児のことで大喧嘩しました😂
息子がパパの話聞かないんです。でも、聞いてくれないような信頼関係しか築けてないってこと、いつになったらわかるのかな。
はじめてのママリ🔰
男の人って、なんで自分本位なんですかね〜😥
うちも、ママママ言うから…と、それをいいことに、面倒見ずにいたりします。
子どもに嫌がれないようなお世話の仕方を探って努力すればいいのに…と思いますよね😳
うちの旦那はコミュ障でもあるので、ほんとに人との付き合い方が下手くそな奴だな、と、もう諦めてます😇
お子さんは、今おいくつですか??
0歳は泣くしかないですが、子どもが大きくなって喋るようになったらまた変わるかもしれませんよ😊
空色のーと
うちもそうでしたよ☺️💦
なんでもママ。抱っこはママなら泣き止むけどパパはこの世の終わりみたいに泣き倒す。
1歳までは父親の出番はないって宣言するほど、赤ちゃんには自分から関わることはしなかったです。子供とお留守番なんて、本人がすごいストレスで気の毒なくらいでして💦
でも、歩けるようになって、外で遊ぶようになってからはかなり変わりました☀️言葉が多少通じるようになってくると、また少し良い方に行くんじゃないかな?と思います。
コメント