※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産と診断された方へ どんな症状で診断されましたか? 切迫流産で入院になることはありますか?

切迫流産と言われたことある方へ聞きたいです。
どういう症状があって診断されましたか?
切迫流産だと入院になるのでしょうか?

コメント

ママリ

私は6wのときに出血があって病院に駆け込んで診てもらったら胎嚢の上の方に大きな血の塊がありました。
私の場合は入院ではなく自宅で絶対安静の指示でトイレとお風呂も極力行くなと言われたのでその日から仕事も休みほぼ動かず過ごしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな血の塊って怖いですね😰
    トイレもお風呂もなんてよっぽどですね😱

• 10月12日
ラティ

3人とも切迫流産/早産です😅
生理痛みたいな感じで下腹部が痛かったのと、張ってるような感じがあり。ずっと張りどめ飲んでました💊

2人目の時 切迫早産で、子宮頸管が短くて入院はしましたが切迫流産はどうなんでしょうね💦🤔
余程つわりによるダメージが酷いとかでないと入院してないイメージですが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してるのに生理痛みたいなのがあると怖いですよね😰
    週数が早いと安静にするしかないんでしょうかね💦

• 10月12日
  • ラティ

ラティ

それが異常がある痛みなのか、子宮が大きくなる痛みなのか😔大体は後者なんですけどね💦

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紛らわしいですよね💦
    妊娠中何か症状あるたびに検索しちゃってます😥

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

私は20週の時に頸管長が30週の人にも満たないと言われて、、勤務時間の短縮や業務の軽減を言われました。2週間午前中勤務に切り替えてもらい、再び検診にいくと、1.5cmしかないと言われて、翌日即入院でした😅生まれる前日まで3カ月入院し、24時間の点滴でした😅幸い赤ちゃんが3kgはあったので、むしろ予定日までいくと難産だったとか…
入院は仕事も、家事もしなくていいので私にとって今までで1番楽な生活でした😅短かった分、家での破水から、分娩室に入って1時間で産まれましたよ😄分娩室入った時はもう7cm開いてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20週台で1.5㎝って産まれる寸前くらいってことですか⁉︎😱
    3ヶ月入院で24時間点滴大変でしたね💦その後無事ご出産されたようでよかったです☺️

• 10月12日
はじめてのママリ

息子の時ですが…
妊娠が分かってから週2~3で出血してて、10週頃に夜に大量出血して、翌日まで続いたので診察▶︎即入院となりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量出血怖いですね😖
    10週頃でも入院になるんですね😰

• 10月12日
ゆうき

5週の時に大量出血をして、レバーみたいな塊もドバドバでてました🥺そのまま入院になりました!私は重症妊娠悪阻もありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量出血に重症妊娠悪阻...考えるだけで恐ろしい😱

• 10月12日
ママリ

6週あたりに大量出血、塊もたくさん出て即入院、1ヶ月ほど入院安静でした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週で大量出血😱1ヶ月も入院されて大変でしたね😭

• 10月12日
栄養士なプリン

17週のとき、お腹の張りで診断されました(特に下腹部痛とかの自覚症状なし)。
1ヶ月の自宅安静になり入院はしませんでしたが、出血等があると入院に移行する事もあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚症状なくても診断されるんですか😱自覚ないと気をつけることも難しそうです💦

• 10月12日