※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白のアレルギーチェック方法について教えてください。卵黄は毎日試しましたが、卵白は日にちをあけた方がいいですか?それとも毎日でも大丈夫ですか?

【卵白のアレルギーチェック方法について】

卵白のアレルギーチェックについて教えてください。

卵黄は画像のやり方でクリアしました。
卵白はサイトによって方法がバラバラですが、画像通りのやり方で大丈夫ですか??画像の⑥10g(全卵)の意味がよくわからないのですが、白身の部分だけあげるのではなく、⑥だけは黄身と混ぜるのですか?

あと、卵黄は毎日連続で試しましたが、卵白は毎日ではなく日にちをあけた方がいいんですよね?これもサイトによって買いてあることがバラバラでしたが、どのくらい日数をあけたらいいですか?

よろしくお願いします。

コメント

ままり

⑥は全卵なので、黄身と混ざったやつをあげると思います!

私は卵黄も卵白も日にちあけてやりました笑(というかアレルギーチェックが面倒でなかなか進みませんでした笑)

ちなみに私は白身8gをあげて白身はクリアにしてそれ以降は普通に全卵あげてます🙆‍♀️

ママリ

⑥は全卵なので白身と黄身両方だと思います🤔

私はゆで卵毎日作るの面倒だったので、2-3個作って2-3日やって、数日空けてってやってました😅
黄身も白身も最初は耳かき1から少しずつ増やしましたが、3-4日食べたら大丈夫そうかな?と…お粥にガンガン混ぜました😅