友達が結婚した場合、結婚祝いを渡すかどうかは友達が出産祝いをもらったかどうかに関係なく、友情や感謝の気持ちで決めるべきです。友達には2人分5,000円ずつ出産祝いをもらっているため、結婚祝いを渡す場合は、気持ちを込めて適切な金額を考えて渡すと良いでしょう。
結婚祝いはもらってないけど、出産祝いを2人分5,000円ずつもらっている友達が結婚した場合、結婚祝い渡しますか?
ちなみに友達は隣圏に住んでいて(私が旦那の転勤で引っ越したため)、今度私が地元に帰った時ご飯に行く予定です。
また、渡す派の方はいくら渡しますか?
- はじめてのママリ🔰
つむぎママリ🔰
私は、関係性にもよりますが、もらってないと渡さない派です。
主さんが渡したいと思う人なら渡したらいいと思います。
結婚式などはされるのでしょうか??
招待されてるのなら、相場で考えますが
招待されてない、結婚式されないでしたら、一万円ぐらいでいいと思います
はじめてのママリ🔰
結婚祝いもらってない経緯にもよるかもしれませんが、
はじめてのママリ🔰さんが結婚したときはあまり深い付き合いがなく結婚式をすることを知らせてなかったとかですかね?😃
地元に帰ったときご飯行くとのことなので、私なら気持ち的にしたいけどそんな大層にしなくてもいいかな〜ってかんじで5000円くらいのプレゼントを用意して行くかもです。
コメント