コメント
はじめてのちー🔰
うちも手を繋ごうとすると振り解かれます!!
人差し指を持ってもらうようにするといいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
うちも上の子はよく振り解かれてました。下の子は繋いで歩いてくれるタイプで繋いでくれる子もいるんだ、、と驚きました。
上の子は診断してもらった訳ではないので発達障害じゃない!と言い切れませんが、検診等で何も指摘されず特に集団生活に一応は問題もなくいわゆる普通の小学生になりましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上のお子さんいつ頃から繋いでくれるようになりましたか??- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
繋いでくれたのは多分ですけど、年中さんとか話が分かるようになってからです😂それまで駐車場とか危ないような場所は抱えてました😂
- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
年中さん頃だったんですね!
うちも、話がわかるようになったらきちんと自分から繋いでくれるようになる事願ってます💦- 10月11日
あーママ
大人が手を握ると嫌がると思うので、大人の指を子どもに握らせるといいですよ😊
お散歩したりする度にしつこく息子に、「おててにぎにぎだよ〜」と言って私の指を握らせてたのでしっかり手を繋いで歩けるようになりました😊!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!明日やってみます!
うちの子は繋ごうとすると拒否なんですが、お子さんは最初から繋ぐことは嫌がったりはしなかったですか?- 10月10日
-
あーママ
息子は慎重派だったので握ってくれました😣
でも安心して歩けるようになると手を握るのは嫌がるようになったので、安全な場所でたくさん歩かせるようにしてました!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子がまさしくそれで、ついこの前までは手繋げてたんです、、でも少し余裕が出てきたのか繋がずウロウロ…
息子さん、どの位で握ってくれるようになりましたか?- 10月10日
-
あーママ
2歳近くでしっかり手を握って歩いてくれた気がします!
それまでは根気強く、「ママのおててぎゅうだよ〜」などと伝えて握らせてました!
この方法はパパにも共有して、パパにも同じようにやってもらいました!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちも明日から根気強くやってみます!ありがとうございます😊- 10月10日
M・W
いやいや、歩きはじめなんて手繋いでくれないですよ!
うち4人目が今ちょうどその時期なのですが、手を繋いで歩くのは難しく、移動は抱っこです。同じです。危険がないところでは見守って好きに歩かせますが、移動はまだ暫く抱っこかベビーカーです。
-
はじめてのママリ🔰
歩きはじめ繋いでくれないんですね!!
ちなみに真っ直ぐ前進すらせず左右どちらかにふら〜と言ってみたり進んでみたり戻ってみたりでその辺ウロウロするのも普通ですか?😭- 10月10日
-
M・W
正直上の子の時を覚えていないのですが、それだけで発達障害を気にすることではないと思います💦
我が子も外では歩くというよりウロウロ探索しています。
室内では目的の人や物に向かって自由自在に歩いているので環境かと思います。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂き安心しました!
きっと自由に歩けるようになって楽しくて仕方ないんですよね👦世界がガラリと変わりますもんね!
家ではきちんと指示も通るし今の所多動の様子もないので、様子見てみようと思います!- 10月10日
ママリ
最近やっと振り解かれなくなりました!!
その頃は根気良くお外ではおてて繋ぐよ〜!と離さないようにしてました😂
気にしなくていいと思いますよ〜☺️🎵
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!👦
うちの子の場合とにかくほどいてくるので、それを離されないように掴んでるとイヤァ😭となります、、、
お子さん、ママさんが手握って離さないようにしてると黙って歩いてましたか?😢- 10月11日
-
ママリ
イヤイヤ言ってても、あ!こっち行こー!とか気を引いてなんとか流してました💦
座り込んで怒ってましたよ😂
なので、移動は基本ベビーカーかアンパンマンの手押し自転車に乗せてました!
最近やっと手を繋いで公園まで行けます😭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
最近行けるようになったんですね!👏☺️
うちもきちんと手繋げらようになるといいんですが😭- 10月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お子さん人差し指だと持ってくれますか?
はじめてのちー🔰
大体、持ってくれてます😊
はじめてのママリ🔰
今日さっそくやってみたら、普通に持ってくれて普通に一緒に歩けました!😭👏ありがとうございます!
はじめてのちー🔰
持ってくれたみたいでよかったです(*´﹀`*)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💙