※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が首がだらんとなっていることが心配。新生児の時から寝かしつけが影響しているか不安。発達に影響がないか心配です。

3ヶ月になる息子を育てています。
新生児の時期から首がだらんと後ろになった状態がよく寝ていたので、2ヶ月くらいまで、そういう寝かしつけをしてしまっていました。cカーブのことは耳には入っていたけど寝不足すぎて、とにかく寝てほしいと思っていました。情けない😭😭首だらんは、絶対に良くないと記事を見て、発達に影響がないか今更とても心配です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは授乳クッションの間で寝かせることが多かったのでそれでよく寝かせてましたよ!

入院とかもしてた時あったのですが、よく授乳クッションの間に丸くなって寝かせられてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💦
    体は丸くなってたけど、首は後ろに反って寝ていたということですか??

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッションのボタンを止めた状態の真ん中の部分に体が収まってる感じです!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも気道を確保するためにすごい上に寝かせられてそってたときもありました、、病院ですが朝

• 10月10日