※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーで実家暮らし、半日勤務を週5はダメですか?シングルならもっとガッツリ働かないとダメでしょうか?

シングルマザーで実家暮らし、半日勤務を週5はダメですか?
シングルならもっとガッツリ働かないとダメでしょうか?

コメント

︎ママリ

ご自身が生活できるなら全然いいと思います😊
他人がとやかく言える事ではないと思うので!

🐮せちママ🐰

金銭面などに余裕があるならいいと思います。
私は、夫婦で正社員で働かないとやっていけないです、😭

®️®️

それで生活できて今後の子どものため自分のための貯金まで出来るなら、全然いいんじゃないですか?!🤔
むしろそれで平気ならその方がストレス減らせますよね!

けどそれが難しければ働くしかないと思います。

ままり。

お子さんとご自身が苦労なく生活できるなら全然いいと思います☺️

ミッフィ

実家の援助があるならいいと思いますが私ならフルで働いて貯金します😊体が弱いとかだったら仕方ないと思います。

ママリ

家庭それぞれなのでダメとかないと思いますよ。
ご家庭の方針それぞれです。

実家の方から理解が得れていて生計立てられているなら勤務時間が短くても全く問題ないと思います。
働かない時間が多ければそれだけ体への負担は少ないですし、子どものサポートも比較的多くできるし、経済的な問題がないのであれば私は理想的だと思います☺️

実家の方から経済的には自立してほしいorそんなに援助しきれないなど言われたり、貯蓄増やしたい、子どもに習い事や様々な経験をさせたい、趣味に使えるお金に余裕を持ちたいなど目標があればシフト多くするで良いんじゃないかなと思います。

👧🏻👦🏻

シングル、実家暮らしです🫠
9-16の週4日勤務です💻
気持ちの余裕も持てるし、毎月いくらかは入れてますが、貯金もできるので、わたしはしばらくこのままでいいかなと思っています😌

な

シングル、実家暮らしです🧸

9-16:30 週5勤務です ☺︎

生活できるなら全然良いかと!!

私は車のローンとか
家にお金入れたりなどあるので
お迎え時間ギリギリまで
働いてます 🤣 笑